越木岩分室は建替え工事のため閉室中です。詳しくはこちらをご覧ください。

検索結果書誌詳細

  • 書誌の詳細です。 現在、予約しているのは 0 件です。
  • 下にある「予約カートに入れる」を押すと予約カートに追加できます。

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 4 在庫数 0 予約数 0 発注数 0

書誌情報サマリ

書名

10歳からの「おいしい」科学 

著者名 齋藤 勝裕/著
著者名ヨミ サイトウ カツヒロ
出版者 カンゼン
出版年月 2024.1


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


マイ本棚へ追加ログインするとマイ本棚を利用できます


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 所蔵館 資料番号 資料種別 請求記号 配架場所 帯出区分 状態 貸出
1 北口図書館125601666児童和書49/サシ/児童コーナ帯出可貸出中  ×
2 北口図書館426153367児童和書49/サシ/児童コーナ帯出可貸出中  ×
3 鳴尾図書館421829870児童和書49/サシ/児童コーナ帯出可貸出中  ×
4 上ケ原分室125602581児童和書49/サシ/児童コーナ帯出可貸出中  ×

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1000001804188
書誌種別 児童図書
書名 10歳からの「おいしい」科学 
書名ヨミ ジッサイ カラ ノ オイシイ カガク
副書名 食べ物のなぜ・不思議でわかる!
著者名 齋藤 勝裕/著
著者名ヨミ サイトウ カツヒロ
出版者 カンゼン
出版年月 2024.1
ページ数 159p
大きさ 21cm
ISBN 4-86255-710-0
件名1 食品化学
件名2 料理
言語区分 日本語
内容紹介 プリンはどうして温めるとかたまるの? 紅茶と緑茶が同じ葉っぱってホント? 化学反応、味覚、人体の仕組みなど、食べものを通じて体験する様々な科学の疑問を解説する。
著者紹介 東北大学大学院理学研究科博士課程修了。名古屋工業大学名誉教授。理学博士。著書に「「原子力」のことが一冊でまるごとわかる」など。



目次


内容細目

前のページへ

本文はここまでです。


ページの終わりです。