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蔵書情報

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所蔵数 3 在庫数 3 予約数 0 発注数 0

書誌情報サマリ

書名

海からいただく日本のおかず 1

著者名 阿部 秀樹/写真・文
著者名ヨミ アベ ヒデキ
出版者 偕成社
出版年月 2024.2


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1 中央図書館125607242児童和書66/アウ/000010児童コーナ帯出可在庫 
2 北口図書館421833658児童和書66/アウ/000010児童コーナ帯出可在庫 
3 鳴尾図書館323513689児童和書66/アウ/000010児童コーナ帯出可在庫 

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書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1000001810543
書誌種別 児童図書
書名 海からいただく日本のおかず 1
書名ヨミ ウミ カラ イタダク ニホン ノ オカズ
著者名 阿部 秀樹/写真・文   大日本水産会魚食普及推進センター/監修
著者名ヨミ アベ ヒデキ ダイニホン スイサンカイ ギョショク フキュウ スイシン センター
各巻タイトル 干物
出版者 偕成社
出版年月 2024.2
ページ数 40p
大きさ 29cm
ISBN 4-03-438110-6
件名1 水産物
注記 本体背のタイトル(誤植):海からいだだく日本のおかず
言語区分 日本語
内容紹介 伝統的な日本のおかず、干物。その特徴や種類、歴史のほか、どんな魚介がどのように加工され、わたしたちの口に入るか、また、郷土色豊かな全国各地の干物、干物のつくり方、焼き方、料理法も紹介する。
著者紹介 神奈川県生まれ。立正大学文学部地理学科卒業。写真家。水生生物の生態撮影、特にイカ・タコ類の撮影では国内外の研究者と連携した撮影を進め、国際的評価を得ている。学校図書館出版賞受賞。



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