蔵書情報
この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。
この資料に対する操作
電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。
資料情報
各蔵書資料に関する詳細情報です。
No. |
所蔵館 |
資料番号 |
資料種別 |
請求記号 |
配架場所 |
帯出区分 |
状態 |
貸出
|
1 |
中央図書館 | 114695224 | 一般郷土 | W1/0144/ | 西宮コーナ | 帯出可 | 在庫 |
○ |
2 |
北口図書館 | 411968050 | 一般和書 | W1/0144/ | 書庫 | 帯出可 | 在庫 |
○ |
3 |
北部図書館 | 211374848 | 一般和書 | W1/0144/ | レファ参考 | 帯出可 | 在庫 |
○ |
関連資料
この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。
飲酒-歴史 酒-歴史 食生活-歴史 料理(日本)-歴史
書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
タイトルコード |
1000000180539 |
書誌種別 |
一般図書 |
書名 |
日本の酒うんちく百科 |
書名ヨミ |
ニホン ノ サケ ウンチク ヒャッカ |
著者名 |
永山 久夫/著
|
著者名ヨミ |
ナガヤマ ヒサオ |
出版者 |
河出書房新社
|
出版年月 |
2008.1 |
ページ数 |
371 10p |
大きさ |
20cm |
ISBN |
978-4-309-26991-7 |
件名1 |
飲酒-歴史
|
件名2 |
酒-歴史
|
件名3 |
食生活-歴史
|
分類記号 |
W1
383.8
|
言語区分 |
日本語 |
内容紹介 |
日本の食文化史の第一人者が、日本酒にまつわる言葉や習俗、エピソードをはじめ、酒と「さかな」の日本史を総まとめ。心にも体にもいい、酒の「うんちく」が満載! |
著者紹介 |
昭和7年福島県生まれ。食文化史研究家。西武文理大学客員教授。各時代の食事復元研究の第一人者。著書に「一〇〇歳食入門」「長寿食365日」「日本古代食事典」など。 |
目次
内容細目
前のページへ