蔵書情報
この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。
書誌情報サマリ
書名 |
インド・カレー紀行 (岩波ジュニア新書 629)
|
著者名 |
辛島 昇/著
|
著者名ヨミ |
カラシマ ノボル |
出版者 |
岩波書店
|
出版年月 |
2009.6 |
この資料に対する操作
電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。
資料情報
各蔵書資料に関する詳細情報です。
No. |
所蔵館 |
資料番号 |
資料種別 |
請求記号 |
配架場所 |
帯出区分 |
状態 |
貸出
|
1 |
北口図書館 | 412002883 | 新書 | 3838/0576/ | 書庫一時般 | 帯出可 | 在庫 |
○ |
2 |
鳴尾図書館 | 313458945 | 新書 | 3838/0576/ | 一般開架 | 帯出可 | 在庫 |
○ |
関連資料
この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。
書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
タイトルコード |
1000000328334 |
書誌種別 |
一般図書 |
書名 |
インド・カレー紀行 (岩波ジュニア新書 629) |
書名ヨミ |
インド カレー キコウ |
副書名 |
カラー版 |
著者名 |
辛島 昇/著
大村 次郷/写真
|
著者名ヨミ |
カラシマ ノボル オオムラ ツグサト |
叢書名 |
岩波ジュニア新書 629
|
出版者 |
岩波書店
|
出版年月 |
2009.6 |
ページ数 |
9 189 6p |
大きさ |
18cm |
ISBN |
978-4-00-500629-8 |
件名1 |
カレー
|
分類記号 |
383.825
|
言語区分 |
日本語 |
内容紹介 |
カレーといえばインド。では、いつ、どこで、どうしてできたか知っていますか? インド史研究の第一人者が、カレーライスの起源を探り、各地の特色あふれる料理、歴史と文化について語ります。多彩なカレー料理の写真も掲載。 |
著者紹介 |
1933年東京生まれ。東京大学・大正大学名誉教授。文化功労者。著書に「カレー学入門」等。 |
目次
内容細目
前のページへ