蔵書情報
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書誌情報サマリ
書名 |
なぜ和食は世界一なのか (朝日新書)
|
著者名 |
永山 久夫/著
|
著者名ヨミ |
ナガヤマ ヒサオ |
出版者 |
朝日新聞出版
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出版年月 |
2012.12 |
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資料情報
各蔵書資料に関する詳細情報です。
No. |
所蔵館 |
資料番号 |
資料種別 |
請求記号 |
配架場所 |
帯出区分 |
状態 |
貸出
|
1 |
中央図書館 | 115062077 | 新書 | 4985/ナナC/ | 書庫MB | 帯出可 | 在庫 |
○ |
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書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
タイトルコード |
1000000730515 |
書誌種別 |
一般図書 |
書名 |
なぜ和食は世界一なのか (朝日新書) |
書名ヨミ |
ナゼ ワショク ワ セカイイチ ナノカ |
著者名 |
永山 久夫/著
|
著者名ヨミ |
ナガヤマ ヒサオ |
叢書名 |
朝日新書
|
シリーズ巻次1 |
381 |
出版者 |
朝日新聞出版
|
出版年月 |
2012.12 |
ページ数 |
244p |
大きさ |
18cm |
ISBN |
4-02-273481-5 |
件名1 |
食生活
|
件名2 |
料理(日本)
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分類記号 |
498.5
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言語区分 |
日本語 |
内容紹介 |
類まれなる発酵食品、ダシ文化、素材の良さを活かす調理方法…。和食にいま、世界中が注目している。和食と長寿食研究の第一人者が、和食にしかない“サプライズ”を豊富なウンチクを織り交ぜながら紹介する。 |
著者紹介 |
1932年福島県生まれ。食文化史研究家。長寿食研究所所長。西武文理大学客員教授(和食文化史)。古代から明治時代までの食事復元の第一人者。著書に「日本古代食事典」「武士のメシ」など。 |
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内容細目
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