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蔵書情報

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所蔵数 1 在庫数 1 予約数 0 発注数 0

書誌情報サマリ

書名

なぜ和食は世界一なのか (朝日新書)

著者名 永山 久夫/著
著者名ヨミ ナガヤマ ヒサオ
出版者 朝日新聞出版
出版年月 2012.12


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No. 所蔵館 資料番号 資料種別 請求記号 配架場所 帯出区分 状態 貸出
1 中央図書館115062077新書4985/ナナC/書庫MB帯出可在庫 

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書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1000000730515
書誌種別 一般図書
書名 なぜ和食は世界一なのか (朝日新書)
書名ヨミ ナゼ ワショク ワ セカイイチ ナノカ
著者名 永山 久夫/著
著者名ヨミ ナガヤマ ヒサオ
叢書名 朝日新書
シリーズ巻次1 381
出版者 朝日新聞出版
出版年月 2012.12
ページ数 244p
大きさ 18cm
ISBN 4-02-273481-5
件名1 食生活
件名2 料理(日本)
分類記号 498.5
言語区分 日本語
内容紹介 類まれなる発酵食品、ダシ文化、素材の良さを活かす調理方法…。和食にいま、世界中が注目している。和食と長寿食研究の第一人者が、和食にしかない“サプライズ”を豊富なウンチクを織り交ぜながら紹介する。
著者紹介 1932年福島県生まれ。食文化史研究家。長寿食研究所所長。西武文理大学客員教授(和食文化史)。古代から明治時代までの食事復元の第一人者。著書に「日本古代食事典」「武士のメシ」など。



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