越木岩分室は建替え工事のため閉室中です。詳しくはこちらをご覧ください。

検索結果書誌詳細

  • 書誌の詳細です。 現在、予約しているのは 0 件です。
  • 下にある「予約カートに入れる」を押すと予約カートに追加できます。

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 2 在庫数 2 予約数 0 発注数 0

書誌情報サマリ

書名

コメの歴史 (「食」の図書館)

著者名 レニー・マートン/著
著者名ヨミ レニー マートン
出版者 原書房
出版年月 2015.4


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


マイ本棚へ追加ログインするとマイ本棚を利用できます


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 所蔵館 資料番号 資料種別 請求記号 配架場所 帯出区分 状態 貸出
1 北口図書館412398604一般和書3838/マコE/一般開架帯出可在庫 
2 北部図書館211635461一般和書3838/マコE/一般開架帯出可在庫 

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1000000971476
書誌種別 一般図書
書名 コメの歴史 (「食」の図書館)
書名ヨミ コメ ノ レキシ
著者名 レニー・マートン/著   龍 和子/訳
著者名ヨミ レニー マートン リュウ カズコ
叢書名 「食」の図書館
出版者 原書房
出版年月 2015.4
ページ数 185p
大きさ 20cm
ISBN 4-562-05152-6
件名1 米-歴史
分類記号 383.8   616.2
原著 原タイトル:Rice
言語区分 日本語
内容紹介 アジアと西アフリカで生まれたコメは、いかに世界中へ広がっていったのか。伝播と食べ方の歴史、日本の寿司や酒をはじめとする各地の料理、コメと芸術、コメと祭礼など、コメのすべてをグローバルに描く。レシピ付き。
著者紹介 ニューヨーク大学にて食物学の修士号を取得。ニューヨークの料理学校で調理技術および食物史を教える。レシピ、調理/料理の歴史、食文化史等、幅広く食を研究する。



目次


内容細目

前のページへ

本文はここまでです。


ページの終わりです。