蔵書情報
この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。
この資料に対する操作
電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。
資料情報
各蔵書資料に関する詳細情報です。
No. |
所蔵館 |
資料番号 |
資料種別 |
請求記号 |
配架場所 |
帯出区分 |
状態 |
貸出
|
1 |
中央図書館 | 125328260 | 児童和書 | 59/オハ/ | 児童コーナ | 帯出可 | 貸出中 |
× |
2 |
鳴尾図書館 | 323340489 | 児童和書 | 596/オハ/ | 児童コーナ | 帯出可 | 在庫 |
○ |
3 |
北部図書館 | 221279789 | 児童和書 | 59/オハ/ | 児童コーナ | 帯出可 | 在庫 |
○ |
4 |
山口分室 | 222085516 | 児童和書 | 59/オハ/ | 児童コーナ | 帯出可 | 貸出中 |
× |
関連資料
この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。
書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
タイトルコード |
1000001136018 |
書誌種別 |
児童図書 |
書名 |
発酵菌ですぐできるおいしい自由研究 |
書名ヨミ |
ハッコウキン デ スグ デキル オイシイ ジユウ ケンキュウ |
著者名 |
小倉 ヒラク/文・絵
|
著者名ヨミ |
オグラ ヒラク |
出版者 |
あかね書房
|
出版年月 |
2016.12 |
ページ数 |
63p |
大きさ |
27cm |
ISBN |
4-251-08951-9 |
件名1 |
発酵食品
|
分類記号 |
596
|
言語区分 |
日本語 |
内容紹介 |
発酵菌を使って、ヨーグルトや納豆、みそ、あま酒、パン作りに挑戦しよう! 乳酸菌やこうじ菌、納豆菌など、身近な発酵食品のふしぎを楽しく解説する、自由研究に役立つ本。見返しに目次・索引付き。 |
著者紹介 |
1983年東京都生まれ。発酵デザイナー。東京農業大学の醸造学科研究生として醸造学を学び、全国各地の醸造家たちと商品開発や絵本・アニメ制作やワークショップを行なっている。 |
目次
内容細目
前のページへ