越木岩分室は建替え工事のため閉室中です。詳しくはこちらをご覧ください。

検索結果書誌詳細

  • 書誌の詳細です。 現在、予約しているのは 0 件です。
  • 下にある「予約カートに入れる」を押すと予約カートに追加できます。

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 2 在庫数 1 予約数 0 発注数 0

書誌情報サマリ

書名

ビールの科学 (ブルーバックス)

著者名 渡 淳二/編著
著者名ヨミ ワタリ ジュンジ
出版者 講談社
出版年月 2018.6


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


マイ本棚へ追加ログインするとマイ本棚を利用できます


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 所蔵館 資料番号 資料種別 請求記号 配架場所 帯出区分 状態 貸出
1 中央図書館115397168一般和書5885/0409/200000一般開架帯出可貸出中  ×
2 北口図書館412597338一般和書5885/0409/200000一般開架帯出可在庫 

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1000001293463
書誌種別 一般図書
書名 ビールの科学 (ブルーバックス)
書名ヨミ ビール ノ カガク
副書名 カラー版
著者名 渡 淳二/編著
著者名ヨミ ワタリ ジュンジ
叢書名 ブルーバックス
シリーズ巻次1 B-2063
出版者 講談社
出版年月 2018.6
ページ数 318p
大きさ 18cm
ISBN 4-06-512051-4
件名1 ビール
分類記号 588.54
言語区分 日本語
内容紹介 ビールの性質や醸造の原理から、麦芽やホップ、酵母など原料のはたらき、コクやキレ、のど越しの秘密、「最高においしく飲む」ための科学まで、「ビール学」の知識を満載。世界各地のビールの魅力やビール料理のレシピも収録。
著者紹介 京都大学農学部農芸化学科卒業。博士(農学、東京大学)。サッポロホールディングス株式会社顧問。公益財団法人サッポロ生物科学振興財団理事長。



目次


内容細目

前のページへ

本文はここまでです。


ページの終わりです。