越木岩分室は建替え工事のため閉室中です。詳しくはこちらをご覧ください。

検索結果書誌詳細

  • 書誌の詳細です。 現在、予約しているのは 0 件です。
  • 下にある「予約カートに入れる」を押すと予約カートに追加できます。

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 1 在庫数 1 予約数 0 発注数 0

書誌情報サマリ

書名

コーヒーと日本人の文化誌 

著者名 メリー・ホワイト/著
著者名ヨミ メリー ホワイト
出版者 創元社
出版年月 2018.6


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


マイ本棚へ追加ログインするとマイ本棚を利用できます


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 所蔵館 資料番号 資料種別 請求記号 配架場所 帯出区分 状態 貸出
1 北口図書館412607590一般和書3838/ホコH/一般開架帯出可在庫 

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1000001293588
書誌種別 一般図書
書名 コーヒーと日本人の文化誌 
書名ヨミ コーヒー ト ニホンジン ノ ブンカシ
副書名 世界最高のコーヒーが生まれる場所
著者名 メリー・ホワイト/著   有泉 芙美代/訳
著者名ヨミ メリー ホワイト アリイズミ フミヨ
出版者 創元社
出版年月 2018.6
ページ数 221p
大きさ 21cm
ISBN 4-422-21018-6
件名1 喫茶店-歴史
件名2 コーヒー-歴史
分類記号 383.8   619.89
原著 原タイトル:Coffee life in Japan
言語区分 日本語
内容紹介 日本の食文化に精通したアメリカの文化人類学者が独自の視点で描く、日本のコーヒーとカフェの文化誌。カフェの黎明期からの歴史をたどり、コーヒー職人への取材や現地フィールドワークを通して、現代都市風俗まで活写する。
著者紹介 ワシントンD.C.生まれ。ハーバード大学大学院博士課程修了。ボストン大学教授・文化人類学者。2013年旭日中綬章受章。著書に「ママ、どうしてあんなに勉強しなくちゃいけないの」など。



目次


内容細目

前のページへ

本文はここまでです。


ページの終わりです。