蔵書情報
この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。
この資料に対する操作
電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。
資料情報
各蔵書資料に関する詳細情報です。
No. |
所蔵館 |
資料番号 |
資料種別 |
請求記号 |
配架場所 |
帯出区分 |
状態 |
貸出
|
1 |
中央図書館 | 125420158 | 児童和書 | 38/レキ/000010 | 児童コーナ | 帯出可 | 在庫 |
○ |
関連資料
この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。
書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
タイトルコード |
1000001336061 |
書誌種別 |
児童図書 |
書名 |
歴史ごはん 第1巻 |
書名ヨミ |
レキシ ゴハン |
副書名 |
食事から日本の歴史を調べる |
著者名 |
永山 久夫/監修
山本 博文/監修
|
著者名ヨミ |
ナガヤマ ヒサオ ヤマモト ヒロフミ |
各巻タイトル |
縄文〜弥生〜奈良時代の食事 |
出版者 |
くもん出版
|
出版年月 |
2018.12 |
ページ数 |
47p |
大きさ |
28cm |
ISBN |
4-7743-2773-0 |
件名1 |
食生活-歴史
|
件名2 |
食物-歴史
|
分類記号 |
38
|
言語区分 |
日本語 |
内容紹介 |
昔の日本に暮らした人たちのごはんをビジュアルに紹介。第1巻は、ゆたかな自然のめぐみを生かした縄文時代から、中国の影響を大きく受けた奈良時代までのごはんを収録。当時のごはんのレシピも掲載する。 |
目次
内容細目
前のページへ