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蔵書情報

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所蔵数 1 在庫数 1 予約数 0 発注数 0

書誌情報サマリ

書名

食感をめぐるサイエンス 

著者名 オーレ・G.モウリットセン/著
著者名ヨミ オーレ G モウリットセン
出版者 化学同人
出版年月 2019.8


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1 北口図書館412670556一般和書4985/シヨI/一般開架帯出可在庫 

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書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1000001404621
書誌種別 一般図書
書名 食感をめぐるサイエンス 
書名ヨミ ショッカン オ メグル サイエンス
副書名 味や香りだけではない、もう一つのおいしさを探る
著者名 オーレ・G.モウリットセン/著   クラフス・ストルベク/著   石川 伸一/訳   萱島 知子/訳   島田 良子/訳
著者名ヨミ オーレ G モウリットセン クラフス ストルベク イシカワ シンイチ カヤシマ トモコ シマダ リョウコ
出版者 化学同人
出版年月 2019.8
ページ数 11,331p
大きさ 26cm
ISBN 4-7598-2006-5
件名1 食品
件名2 咀嚼
件名3 味覚
分類記号 498.51
言語区分 日本語
内容紹介 食感は味の知覚にどう関わるか? 身近な食材や料理を取り上げながら、その食に潜むサイエンスをわかりやすく語りかけ、料理を食べている時に感じている感覚や、おいしい食材の構造の巧妙さを伝える。レシピも収録。
著者紹介 コペンハーゲン大学教授。専門は料理と味覚の関係などを研究する「ガストロフィジックス」など。



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