越木岩分室は建替え工事のため閉室中です。詳しくはこちらをご覧ください。

検索結果書誌詳細

  • 書誌の詳細です。 現在、予約しているのは 0 件です。
  • 下にある「予約カートに入れる」を押すと予約カートに追加できます。

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 5 在庫数 4 予約数 0 発注数 0

書誌情報サマリ

書名

和食のだしは海のめぐみ 2

著者名 阿部 秀樹/写真・文
著者名ヨミ アベ ヒデキ
出版者 偕成社
出版年月 2021.1


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


マイ本棚へ追加ログインするとマイ本棚を利用できます


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 所蔵館 資料番号 資料種別 請求記号 配架場所 帯出区分 状態 貸出
1 中央図書館125456426児童和書66/アワ/000020児童コーナ帯出可在庫 
2 北口図書館421719642児童和書66/アワ/000020児童コーナ帯出可在庫 
3 鳴尾図書館323420950児童和書66/アワ/000020児童コーナ帯出可在庫 
4 北部図書館221326978児童和書66/アワ/000020児童コーナ帯出可在庫 
5 学校協力421786526児童和書66/アワ/000020書庫帯出可貸出中  ×

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1000001529260
書誌種別 児童図書
書名 和食のだしは海のめぐみ 2
書名ヨミ ワショク ノ ダシ ワ ウミ ノ メグミ
著者名 阿部 秀樹/写真・文
著者名ヨミ アベ ヒデキ
各巻タイトル 鰹節
日本鰹節協会/監修
出版者 偕成社
出版年月 2021.1
ページ数 40p
大きさ 29cm
ISBN 4-03-436820-6
件名1 水産物
件名2 乾物
件名3 調味料
分類記号 66
言語区分 日本語
内容紹介 和食の味つけの基本「だし」のひみつに迫る。2は、鰹節を紹介。カツオはどのような魚か、カツオから鰹節はどうやってつくられるのか、鰹節の種類、鰹節の歴史、だしのとり方、カツオ料理などを、写真を使って解説する。
著者紹介 1957年神奈川県生まれ。立正大学文学部卒業。写真家。著書に「魚たちの繁殖ウォッチング」など。



目次


内容細目

前のページへ

本文はここまでです。


ページの終わりです。