蔵書情報
この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。
この資料に対する操作
電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。
資料情報
各蔵書資料に関する詳細情報です。
No. |
所蔵館 |
資料番号 |
資料種別 |
請求記号 |
配架場所 |
帯出区分 |
状態 |
貸出
|
1 |
中央図書館 | 125456426 | 児童和書 | 66/アワ/000020 | 児童コーナ | 帯出可 | 在庫 |
○ |
2 |
北口図書館 | 421719642 | 児童和書 | 66/アワ/000020 | 児童コーナ | 帯出可 | 在庫 |
○ |
3 |
鳴尾図書館 | 323420950 | 児童和書 | 66/アワ/000020 | 児童コーナ | 帯出可 | 在庫 |
○ |
4 |
北部図書館 | 221326978 | 児童和書 | 66/アワ/000020 | 児童コーナ | 帯出可 | 在庫 |
○ |
5 |
学校協力 | 421786526 | 児童和書 | 66/アワ/000020 | 書庫 | 帯出可 | 貸出中 |
× |
関連資料
この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。
書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
タイトルコード |
1000001529260 |
書誌種別 |
児童図書 |
書名 |
和食のだしは海のめぐみ 2 |
書名ヨミ |
ワショク ノ ダシ ワ ウミ ノ メグミ |
著者名 |
阿部 秀樹/写真・文
|
著者名ヨミ |
アベ ヒデキ |
各巻タイトル |
鰹節 |
|
日本鰹節協会/監修 |
出版者 |
偕成社
|
出版年月 |
2021.1 |
ページ数 |
40p |
大きさ |
29cm |
ISBN |
4-03-436820-6 |
件名1 |
水産物
|
件名2 |
乾物
|
件名3 |
調味料
|
分類記号 |
66
|
言語区分 |
日本語 |
内容紹介 |
和食の味つけの基本「だし」のひみつに迫る。2は、鰹節を紹介。カツオはどのような魚か、カツオから鰹節はどうやってつくられるのか、鰹節の種類、鰹節の歴史、だしのとり方、カツオ料理などを、写真を使って解説する。 |
著者紹介 |
1957年神奈川県生まれ。立正大学文学部卒業。写真家。著書に「魚たちの繁殖ウォッチング」など。 |
目次
内容細目
前のページへ