越木岩分室は建替え工事のため閉室中です。詳しくはこちらをご覧ください。

検索結果書誌詳細

  • 書誌の詳細です。 現在、予約しているのは 0 件です。
  • 下にある「予約カートに入れる」を押すと予約カートに追加できます。

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 2 在庫数 2 予約数 0 発注数 0

書誌情報サマリ

書名

誤嚥性肺炎を防ぐ安心ごはん (食事療法はじめの一歩シリーズ)

著者名 菊谷 武/監修
著者名ヨミ キクタニ タケシ
出版者 女子栄養大学出版部
出版年月 2021.3


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


マイ本棚へ追加ログインするとマイ本棚を利用できます


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 所蔵館 資料番号 資料種別 請求記号 配架場所 帯出区分 状態 貸出
1 北部図書館412736035一般和書49318/コエK/一般開架帯出可在庫 
2 高須分室313901829一般和書49318/コエK/一般開架帯出可在庫 

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1000001559502
書誌種別 一般図書
書名 誤嚥性肺炎を防ぐ安心ごはん (食事療法はじめの一歩シリーズ)
書名ヨミ ゴエンセイ ハイエン オ フセグ アンシン ゴハン
副書名 「飲み込みにくい」と感じた、その日から
著者名 菊谷 武/監修   尾関 麻衣子/栄養・料理指導   大場 泉/栄養・料理指導
著者名ヨミ キクタニ タケシ オゼキ マイコ オオバ イズミ
叢書名 食事療法はじめの一歩シリーズ
出版者 女子栄養大学出版部
出版年月 2021.3
ページ数 111p
大きさ 24cm
ISBN 4-7895-1890-1
件名1 料理
件名2 高齢者
件名3 嚥下障害
分類記号 493.185   491.343
言語区分 日本語
内容紹介 高齢者に発症し再発しやすい誤嚥性肺炎は、命とりにもなる危険な病気。誤嚥性肺炎や誤嚥についてイラストとともに解説し、生涯おいしく食べ続けるための工夫をやさしく伝える。誤嚥しにくい栄養充実レシピ、Q&Aなども収録。



目次


内容細目

前のページへ

本文はここまでです。


ページの終わりです。