蔵書情報
この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。
この資料に対する操作
電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。
資料情報
各蔵書資料に関する詳細情報です。
No. |
所蔵館 |
資料番号 |
資料種別 |
請求記号 |
配架場所 |
帯出区分 |
状態 |
貸出
|
1 |
中央図書館 | 115609265 | 一般和書 | 4932/オケ/800000 | 一般開架 | 帯出可 | 在庫 |
○ |
関連資料
この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。
書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
タイトルコード |
1000001663106 |
書誌種別 |
一般図書 |
書名 |
減塩のための食品交換表 |
書名ヨミ |
ゲンエン ノ タメ ノ ショクヒン コウカンヒョウ |
著者名 |
大月 邦夫/編著
|
著者名ヨミ |
オオツキ クニオ |
版表示 |
8訂版 |
出版者 |
上毛新聞社営業局出版編集部
|
出版年月 |
2022.4 |
ページ数 |
135p |
大きさ |
26cm |
ISBN |
4-86352-308-1 |
件名1 |
高血圧
|
件名2 |
食餌療法
|
分類記号 |
493.25
|
注記 |
文部科学省科学技術・学術審議会資源調査分科会報告 日本食品標準成分表2020年版(八訂)による |
言語区分 |
日本語 |
内容紹介 |
減塩は、最も基本的な高血圧治療法である。「日本食品標準成分表2020年版(8訂)」にもとづいて作成した、「グラムレベルの減塩食」が簡単にできる食品交換表を収録。減塩作戦の実際も解説する。 |
目次
内容細目
前のページへ