越木岩分室は建替え工事のため閉室中です。詳しくはこちらをご覧ください。

検索結果書誌詳細

  • 書誌の詳細です。 現在、予約しているのは 0 件です。
  • 下にある「予約カートに入れる」を押すと予約カートに追加できます。

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 1 在庫数 1 予約数 0 発注数 0

書誌情報サマリ

書名

減塩のための食品交換表 

著者名 大月 邦夫/編著
著者名ヨミ オオツキ クニオ
出版者 上毛新聞社営業局出版編集部
出版年月 2022.4


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


マイ本棚へ追加ログインするとマイ本棚を利用できます


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 所蔵館 資料番号 資料種別 請求記号 配架場所 帯出区分 状態 貸出
1 中央図書館115609265一般和書4932/オケ/800000一般開架帯出可在庫 

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1000001663106
書誌種別 一般図書
書名 減塩のための食品交換表 
書名ヨミ ゲンエン ノ タメ ノ ショクヒン コウカンヒョウ
著者名 大月 邦夫/編著
著者名ヨミ オオツキ クニオ
版表示 8訂版
出版者 上毛新聞社営業局出版編集部
出版年月 2022.4
ページ数 135p
大きさ 26cm
ISBN 4-86352-308-1
件名1 高血圧
件名2 食餌療法
分類記号 493.25
注記 文部科学省科学技術・学術審議会資源調査分科会報告 日本食品標準成分表2020年版(八訂)による
言語区分 日本語
内容紹介 減塩は、最も基本的な高血圧治療法である。「日本食品標準成分表2020年版(8訂)」にもとづいて作成した、「グラムレベルの減塩食」が簡単にできる食品交換表を収録。減塩作戦の実際も解説する。



目次


内容細目

前のページへ

本文はここまでです。


ページの終わりです。