越木岩分室は建替え工事のため閉室中です。詳しくはこちらをご覧ください。

検索結果書誌詳細

  • 書誌の詳細です。 現在、予約しているのは 0 件です。
  • 下にある「予約カートに入れる」を押すと予約カートに追加できます。

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 2 在庫数 2 予約数 0 発注数 0

書誌情報サマリ

書名

よくわかる最新代替肉の基本と仕組み (図解入門)

著者名 齋藤 勝裕/著
著者名ヨミ サイトウ カツヒロ
出版者 秀和システム
出版年月 2022.7


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


マイ本棚へ追加ログインするとマイ本棚を利用できます


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 所蔵館 資料番号 資料種別 請求記号 配架場所 帯出区分 状態 貸出
1 中央図書館115619207一般和書588/サヨL/一般開架帯出可在庫 
2 中央図書館412795528一般和書588/サヨL/一般開架帯出可在庫 

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1000001677102
書誌種別 一般図書
書名 よくわかる最新代替肉の基本と仕組み (図解入門)
書名ヨミ ヨク ワカル サイシン ダイタイニク ノ キホン ト シクミ
副書名 人口増加と環境問題の解決手段
著者名 齋藤 勝裕/著
著者名ヨミ サイトウ カツヒロ
叢書名 図解入門
叢書名 Visual Guide Book
出版者 秀和システム
出版年月 2022.7
ページ数 191p
大きさ 21cm
ISBN 4-7980-6767-4
件名1 食品工学
件名2 蛋白質
分類記号 588
言語区分 日本語
内容紹介 人口増加と環境問題の解決手段として、また食の技術革命として期待されている代替肉。植物由来肉から培養肉、養殖肉、昆虫食までの代替肉の製造方法や、SDGsとの関係、食品としての課題など図表を用いてわかりやすく解説。
著者紹介 1945年生まれ。東北大学大学院理学研究科博士課程修了。名古屋工業大学名誉教授。理学博士。専門分野は有機化学、物理化学、光化学、超分子化学。著書に「料理の科学」など。



目次


内容細目

前のページへ

本文はここまでです。


ページの終わりです。