越木岩分室は建替え工事のため閉室中です。詳しくはこちらをご覧ください。

検索結果書誌詳細

  • 書誌の詳細です。 現在、予約しているのは 0 件です。
  • 下にある「予約カートに入れる」を押すと予約カートに追加できます。

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 1 在庫数 1 予約数 0 発注数 0

書誌情報サマリ

書名

日本の味と世界の味 下(大活字本シリーズ)

著者名 小泉 武夫/著
著者名ヨミ コイズミ タケオ
出版者 埼玉福祉会
出版年月 2023.11


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


マイ本棚へ追加ログインするとマイ本棚を利用できます


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 所蔵館 資料番号 資料種別 請求記号 配架場所 帯出区分 状態 貸出
1 中央図書館115707721大活字一般P3838/コニ/000020一般開架帯出可在庫 

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1000001794184
書誌種別 一般図書
書名 日本の味と世界の味 下(大活字本シリーズ)
書名ヨミ ニホン ノ アジ ト セカイ ノ アジ
著者名 小泉 武夫/著
著者名ヨミ コイズミ タケオ
叢書名 大活字本シリーズ
出版者 埼玉福祉会
出版年月 2023.11
ページ数 221p
大きさ 21cm
ISBN 4-86596-617-6
件名1 食物
言語区分 日本語
内容紹介 独自の食文化をつくりあげてきたはずの日本料理にも、海外の食べ物と驚くほど似ているものがある。場所が異なっても人間が食を貪欲に探求することから生まれる類似性に、食文化のすばらしさを見る。
著者紹介 福島県生まれ。東京農業大学農学部卒業。同大学教授。農学博士。著書に「食の堕落と日本人」など。



目次


内容細目

前のページへ

本文はここまでです。


ページの終わりです。