越木岩分室は建替え工事のため閉室中です。詳しくはこちらをご覧ください。

検索結果書誌詳細

  • 書誌の詳細です。 現在、予約しているのは 0 件です。
  • 下にある「予約カートに入れる」を押すと予約カートに追加できます。

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 2 在庫数 1 予約数 0 発注数 0

書誌情報サマリ

書名

1週間で絶品干し柿 

著者名 永田 勝也/著
著者名ヨミ ナガタ カツヤ
出版者 農山漁村文化協会
出版年月 2023.10


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


マイ本棚へ追加ログインするとマイ本棚を利用できます


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 所蔵館 資料番号 資料種別 請求記号 配架場所 帯出区分 状態 貸出
1 中央図書館115720955一般和書6282/ナイ/一般開架帯出可貸出中  ×
2 中央図書館211794227一般和書6282/ナイ/一般開架帯出可在庫 

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1000001781706
書誌種別 一般図書
書名 1週間で絶品干し柿 
書名ヨミ イッシュウカン デ ゼッピン ホシガキ
副書名 簡単、無添加、きれいにできる
著者名 永田 勝也/著
著者名ヨミ ナガタ カツヤ
出版者 農山漁村文化協会
出版年月 2023.10
ページ数 63p
大きさ 21cm
ISBN 4-540-23125-4
件名1 干柿
言語区分 日本語
内容紹介 絶品の干し柿をつくってみませんか? 自然乾燥で30〜40日かかるところを、日曜大工程度で自作できる装置を使って、わずか5〜7日程度で干し柿を作る方法を解説する。柿霜(干し柿の表面の白粉)の出し方も紹介。
著者紹介 福岡県生まれ。柿の栽培や干し柿づくりにいそしむ。果樹・野菜栽培、手づくりこんにゃくまで、広く手がける。著書に「絶品手づくりこんにゃく」など。



目次


内容細目

前のページへ

本文はここまでです。


ページの終わりです。