越木岩分室は建替え工事のため閉室中です。詳しくはこちらをご覧ください。

検索結果書誌詳細

  • 書誌の詳細です。 現在、予約しているのは 2 件です。
  • 下にある「予約カートに入れる」を押すと予約カートに追加できます。

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 1 在庫数 0 予約数 2 発注数 0

書誌情報サマリ

書名

写真でよくわかるはじめての野菜づくり 

著者名 柳川 武夫/著
著者名ヨミ ヤナガワ タケオ
出版者 家の光協会
出版年月 2024.2


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


マイ本棚へ追加ログインするとマイ本棚を利用できます


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 所蔵館 資料番号 資料種別 請求記号 配架場所 帯出区分 状態 貸出
1 甲東園分室115727687一般和書6269/ヤシ/一般開架帯出可貸出中  ×

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1000001812051
書誌種別 一般図書
書名 写真でよくわかるはじめての野菜づくり 
書名ヨミ シャシン デ ヨク ワカル ハジメテ ノ ヤサイズクリ
副書名 東京農業大学グリーンアカデミーに教わる
著者名 柳川 武夫/著
著者名ヨミ ヤナガワ タケオ
出版者 家の光協会
出版年月 2024.2
ページ数 127p
大きさ 26cm
ISBN 4-259-56787-3
件名1 家庭菜園
言語区分 日本語
内容紹介 東京農業大学グリーンアカデミーで教えている野菜づくりを、基本からわかりやすくまとめる。それぞれの野菜の特徴と栽培方法、栽培スケジュール、収穫の量や質にかかわる栽培のコツなどを掲載。『やさい畑』連載を再編集。
著者紹介 神奈川県足柄上郡大井町生まれ。農家に生まれ、県の農業高校で40年以上教鞭をとりながら農業に携わり、定年退職後専業農家に。東京農業大学グリーンアカデミー本科講師。



目次


内容細目

前のページへ

本文はここまでです。


ページの終わりです。