越木岩分室は建替え工事のため閉室中です。詳しくはこちらをご覧ください。

検索結果書誌詳細

  • 書誌の詳細です。 現在、予約しているのは 0 件です。
  • 下にある「予約カートに入れる」を押すと予約カートに追加できます。

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 1 在庫数 0 予約数 0 発注数 0

書誌情報サマリ

書名

研究者、魚醬と出会う。 

著者名 白石 哲也/編著
著者名ヨミ シロイシ テツヤ
出版者 文学通信
出版年月 2024.3


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


マイ本棚へ追加ログインするとマイ本棚を利用できます


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 所蔵館 資料番号 資料種別 請求記号 配架場所 帯出区分 状態 貸出
1 鳴尾図書館313991523一般和書6676/ケン/一般開架帯出可貸出中  ×

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1000001841344
書誌種別 一般図書
書名 研究者、魚醬と出会う。 
書名ヨミ ケンキュウシャ ギョショウ ト デアウ
副書名 山形の離島・飛島塩辛を追って
著者名 白石 哲也/編著   松本 剛/編著   奥野 貴士/編著   高木 牧子/著   五十嵐 悠/著
著者名ヨミ シロイシ テツヤ マツモト ゴウ オクノ タカシ タカギ マキコ イガラシ ユウ
出版者 文学通信
出版年月 2024.3
ページ数 223p
大きさ 21cm
ISBN 4-86766-037-9
件名1 水産物
件名2 食生活-酒田市
件名3 飛島(山形県)
言語区分 日本語
内容紹介 山形・飛島に消えゆく魚醬があると知り、調査へ向かった研究者たち。失われつつある文化に、どのように向き合っていくのか。考古学、人類学、生物物理学など、さまざまな角度から追及する。魚醬を使った料理のレシピ付き。
著者紹介 山形大学学術研究院(学士課程基盤教育院)准教授。研究分野は考古学。



目次


内容細目

前のページへ

本文はここまでです。


ページの終わりです。