越木岩分室は建替え工事のため閉室中です。詳しくはこちらをご覧ください。

検索結果書誌詳細

  • 書誌の詳細です。 現在、予約しているのは 16 件です。
  • 下にある「予約カートに入れる」を押すと予約カートに追加できます。

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 2 在庫数 0 予約数 16 発注数 0

書誌情報サマリ

書名

おでかけ料理人 [2](文春文庫)

著者名 中島 久枝/著
著者名ヨミ ナカシマ ヒサエ
出版者 文藝春秋
出版年月 2024.8


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


マイ本棚へ追加ログインするとマイ本棚を利用できます


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 所蔵館 資料番号 資料種別 請求記号 配架場所 帯出区分 状態 貸出
1 鳴尾図書館314001603文庫一般LFナカ/ナオ/000020一般開架帯出可貸出中  ×
2 若竹分室416193076文庫一般LFナカ/ナオ/000020一般開架帯出可貸出中  ×

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1000001859576
書誌種別 一般図書
書名 おでかけ料理人 [2](文春文庫)
書名ヨミ オデカケ リョウリニン
著者名 中島 久枝/著
著者名ヨミ ナカシマ ヒサエ
叢書名 文春文庫
シリーズ巻次1 な88-2
各巻タイトル ふるさとの味で元気になる
出版者 文藝春秋
出版年月 2024.8
ページ数 269p
大きさ 16cm
ISBN 4-16-792261-0
言語区分 日本語
内容紹介 米沢から江戸に出てきた一家の出張料理を頼まれ、ふるさとの味で喜ばせたいと張り切る佐菜は、「鯉のうま煮」の作り方を調べる。一方、今は離れて暮らす4歳の弟の様子が心配な佐菜に、知恵者のおばあさまは…。全5話を収録。



目次


内容細目

1 鯉のうま煮とだし   7-57
2 穴子すし   58-111
3 ねぎと桜えびのかき揚げ   112-167
4 二八そば   168-203
5 菊づくしと栗ごはん   204-269
前のページへ

本文はここまでです。


ページの終わりです。