蔵書情報
この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。
この資料に対する操作
電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。
資料情報
各蔵書資料に関する詳細情報です。
No. |
所蔵館 |
資料番号 |
資料種別 |
請求記号 |
配架場所 |
帯出区分 |
状態 |
貸出
|
1 |
北口図書館 | 412924227 | 一般和書 | 6157/モツ/ | 一般開架 | 帯出可 | 貸出中 |
× |
関連資料
この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。
デイビッド・モントゴメリー アン・ビクレー 片岡 夏実
書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
タイトルコード |
1000001865128 |
書誌種別 |
一般図書 |
書名 |
土と脂 |
書名ヨミ |
ツチ ト アブラ |
副書名 |
微生物が回すフードシステム |
著者名 |
デイビッド・モントゴメリー/著
アン・ビクレー/著
片岡 夏実/訳
|
著者名ヨミ |
デイビッド モントゴメリー アン ビクレー カタオカ ナツミ |
出版者 |
築地書館
|
出版年月 |
2024.9 |
ページ数 |
413p |
大きさ |
20cm |
ISBN |
4-8067-1669-3 |
件名1 |
有機農業
|
件名2 |
土壌
|
件名3 |
畜産物
|
原著 |
原タイトル:What your food ate |
言語区分 |
日本語 |
内容紹介 |
不健康な土壌が土壌微生物や植物・動物、人間の健康にどのような影響を及ぼすか、大地に生命を取り戻し、栄養豊富で風味豊かな食物を作るには何が必要なのか。「土と内臓」を著した地質学者と生物学者が解き明かす。 |
著者紹介 |
ワシントン大学地形学教授。地質学者。 |
目次
内容細目
前のページへ