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書誌情報サマリ
書名 |
ほんまに「おいしい」って何やろ?
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著者名 |
村田 吉弘/著
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著者名ヨミ |
ムラタ ヨシヒロ |
出版者 |
集英社
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出版年月 |
2024.9 |
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資料情報
各蔵書資料に関する詳細情報です。
No. |
所蔵館 |
資料番号 |
資料種別 |
請求記号 |
配架場所 |
帯出区分 |
状態 |
貸出
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1 |
中央図書館 | 115761462 | 一般和書 | 59621/ムホ/ | 一般開架 | 帯出可 | 貸出中 |
× |
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書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
タイトルコード |
1000001872059 |
書誌種別 |
一般図書 |
書名 |
ほんまに「おいしい」って何やろ? |
書名ヨミ |
ホンマ ニ オイシイ ッテ ナンヤロ |
著者名 |
村田 吉弘/著
|
著者名ヨミ |
ムラタ ヨシヒロ |
出版者 |
集英社
|
出版年月 |
2024.9 |
ページ数 |
235p |
大きさ |
19cm |
ISBN |
4-08-781759-1 |
件名1 |
料理(日本)
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言語区分 |
日本語 |
内容紹介 |
テレビでも雑誌でも、「うまい」「おいしい」の言葉があふれている。でも、「おいしい」言い過ぎちゃうか…? 「うまみ」を科学的に追究し、和食をユネスコの「無形文化遺産」に押し上げた著者が、「おいしさの本質」を語る。 |
著者紹介 |
京都生まれ。立命館大学卒業。「菊乃井」三代目主人。京都府文化功労賞など受賞。黄綬褒章受章。著書に「京都料亭の味わい方」「割合で覚える和の基本」「和食のこころ」など。 |
目次
内容細目
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