蔵書情報
この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。
この資料に対する操作
電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。
資料情報
各蔵書資料に関する詳細情報です。
| No. |
所蔵館 |
資料番号 |
資料種別 |
請求記号 |
配架場所 |
帯出区分 |
状態 |
貸出
|
| 1 |
中央図書館 | 115799355 | 一般和書 | 5885/テア/ | 一般開架 | 帯出可 | 在庫 |
○ |
関連資料
この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。
データベース クラウドコンピューティング 北口「ビジネススキル」
書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
| タイトルコード |
1000001927449 |
| 書誌種別 |
一般図書 |
| 書名 |
泡盛のかざ古酒の響き |
| 書名ヨミ |
アワモリ ノ カザ クース ノ ヒビキ |
| 副書名 |
テイスティング、甕選び、仕次ぎ古酒づくりの秘訣学べます |
| 著者名 |
照屋 充子/著
|
| 著者名ヨミ |
テルヤ ミチコ |
| 出版者 |
ボーダーインク
|
| 出版年月 |
2025.2 |
| ページ数 |
159p |
| 大きさ |
19cm |
| ISBN |
4-89982-480-0 |
| 件名1 |
泡盛
|
| 分類記号 |
588.57
|
| 言語区分 |
日本語 |
| 内容紹介 |
ユネスコ無形文化遺産に登録された「琉球泡盛」。甕に入っているのは一般酒の泡盛と違い、3年以上寝かせた古酒(クース)と呼ばれる。泡盛古酒づくりの魅力とコツ、泡盛コンクールから学ぶこと、泡盛がつなげた縁を紹介。 |
目次
内容細目
前のページへ