越木岩分室は建替え工事のため閉室中です。詳しくはこちらをご覧ください。

検索結果書誌詳細

  • 書誌の詳細です。 現在、予約しているのは 1 件です。
  • 下にある「予約カートに入れる」を押すと予約カートに追加できます。

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 1 在庫数 0 予約数 1 発注数 0

書誌情報サマリ

書名

昔の知恵からはじめる回復のためのレシピ 

著者名 山田 奈美/著
著者名ヨミ ヤマダ ナミ
出版者 ダイヤモンド社
出版年月 2025.4


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


マイ本棚へ追加ログインするとマイ本棚を利用できます


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 所蔵館 資料番号 資料種別 請求記号 配架場所 帯出区分 状態 貸出
1 中央図書館412959553一般和書4985/ヤム/一般開架帯出可貸出中  ×

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1000001927363
書誌種別 一般図書
書名 昔の知恵からはじめる回復のためのレシピ 
書名ヨミ ムカシ ノ チエ カラ ハジメル カイフク ノ タメ ノ レシピ
著者名 山田 奈美/著
著者名ヨミ ヤマダ ナミ
出版者 ダイヤモンド社
出版年月 2025.4
ページ数 133p
大きさ 21cm
ISBN 4-478-12032-3
件名1 薬膳
分類記号 498.583
言語区分 日本語
内容紹介 身近な食べ物や植物を使ってできる、昔ながらの“自然のくすり”のレシピ集。梅酢、すいか糖、大根飴、昆布水、なつめ茶、おから茶、かぼちゃの種茶、しそジュース、干し柿湯など、約110種を紹介。
著者紹介 薬膳・発酵料理研究家。国際中医薬膳師。「食べごと研究所」主宰。「古家1681」にて発酵教室や和食薬膳教室を開催。著書に「二十四節気のお味噌汁」「からだが整う一汁一菜」など。



目次


内容細目

前のページへ

本文はここまでです。


ページの終わりです。