越木岩分室は建替え工事のため閉室中です。詳しくはこちらをご覧ください。

検索結果書誌詳細

  • 書誌の詳細です。 現在、予約しているのは 0 件です。
  • 下にある「予約カートに入れる」を押すと予約カートに追加できます。

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 1 在庫数 1 予約数 0 発注数 0

書誌情報サマリ

書名

栄養と遺伝子のはなし (はなしシリーズ)

著者名 佐久間 慶子/著
著者名ヨミ サクマ ケイコ
出版者 技報堂出版
出版年月 2006.5


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


マイ本棚へ追加ログインするとマイ本棚を利用できます


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 所蔵館 資料番号 資料種別 請求記号 配架場所 帯出区分 状態 貸出
1 中央図書館114591852一般和書4985/1126/200000書庫MB帯出可在庫 

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1000000011853
書誌種別 一般図書
書名 栄養と遺伝子のはなし (はなしシリーズ)
書名ヨミ エイヨウ ト イデンシ ノ ハナシ
副書名 分子栄養学入門
著者名 佐久間 慶子/著
著者名ヨミ サクマ ケイコ
版表示 第2版
叢書名 はなしシリーズ
出版者 技報堂出版
出版年月 2006.5
ページ数 4 210p
大きさ 19cm
ISBN 4-7655-4446-X
件名1 栄養
件名2 分子生物学
件名3 遺伝子
分類記号 49855
言語区分 日本語
内容紹介 栄養素と遺伝子について、グルコースから始まりビタミン、カルシウム、アルコールまで説明。遺伝子組換え食品や味覚、メタボリックシンドロームと肥満の遺伝子についても述べた、分子栄養学のわかりやすい解説書。
著者紹介 1941年静岡県生まれ。東京大学理学部生物化学修士課程、信州大学医学部生化学博士課程修了。女子栄養大学教授。



目次


内容細目

前のページへ

本文はここまでです。


ページの終わりです。