越木岩分室は建替え工事のため閉室中です。詳しくはこちらをご覧ください。

検索結果書誌詳細

  • 書誌の詳細です。 現在、予約しているのは 0 件です。
  • 下にある「予約カートに入れる」を押すと予約カートに追加できます。

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 2 在庫数 1 予約数 0 発注数 0

書誌情報サマリ

書名

沖縄美味の島 (光文社新書)

著者名 吉村 喜彦/著
著者名ヨミ ヨシムラ ノブヒコ
出版者 光文社
出版年月 2006.7


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


マイ本棚へ追加ログインするとマイ本棚を利用できます


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 所蔵館 資料番号 資料種別 請求記号 配架場所 帯出区分 状態 貸出
1 北口図書館411819691新書3838/0520/書庫一時般帯出可貸出中  ×
2 鳴尾図書館313344863新書3838/0520/鳴尾展示2帯出可在庫 

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1000000021271
書誌種別 一般図書
書名 沖縄美味の島 (光文社新書)
書名ヨミ オキナワ ビミ ノ シマ
副書名 食べる、飲む、聞く
著者名 吉村 喜彦/著
著者名ヨミ ヨシムラ ノブヒコ
叢書名 光文社新書
シリーズ巻次1 263
出版者 光文社
出版年月 2006.7
ページ数 208p
大きさ 18cm
ISBN 4-334-03363-6
件名1 食生活-沖縄県
件名2 食品
件名3 料理(日本)
分類記号 3838199
言語区分 日本語
内容紹介 宮廷料理、神さまとの食事、フルーツのくに・山原から百年古酒まで。なぜ、沖縄ではこの食べ物が生まれたのか。食べて、飲んで、そして話を聞く。音を聴く。香りをきく。知恵と心とユーモアを味わう上質スローフード紀行。
著者紹介 1954年大阪府生まれ。京都大学教育学部卒業。サントリー宣伝部勤務を経て、作家に。著書に「ヤポネシアちゃんぷるー」「こぼん」など。



目次


内容細目

前のページへ

本文はここまでです。


ページの終わりです。