越木岩分室は建替え工事のため閉室中です。詳しくはこちらをご覧ください。

検索結果書誌詳細

  • 書誌の詳細です。 現在、予約しているのは 0 件です。
  • 下にある「予約カートに入れる」を押すと予約カートに追加できます。

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 1 在庫数 1 予約数 0 発注数 0

書誌情報サマリ

書名

健康を手づくりするマクロビオティック式養生生活 (洋泉社MOOK)

著者名 伊藤 翠/監修
著者名ヨミ イトウ スイ
出版者 洋泉社
出版年月 2006.7


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


マイ本棚へ追加ログインするとマイ本棚を利用できます


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 所蔵館 資料番号 資料種別 請求記号 配架場所 帯出区分 状態 貸出
1 中央図書館118991553一般和書4985/1727/書庫MB帯出可在庫 

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1000000024765
書誌種別 一般図書
書名 健康を手づくりするマクロビオティック式養生生活 (洋泉社MOOK)
書名ヨミ ケンコウ オ テズクリ スル マクロビオティックシキ ヨウジョウ セイカツ
著者名 伊藤 翠/監修
著者名ヨミ イトウ スイ
叢書名 洋泉社MOOK
出版者 洋泉社
出版年月 2006.7
ページ数 111p
大きさ 26cm
ISBN 4-86248-042-X
件名1 マクロビオティック
件名2 料理
分類記号 49858
言語区分 日本語
内容紹介 「古くから伝わる日本の知恵を使って自然と調和しながら健やかに生きる」をテーマに、玄米スープ、味噌、梅干し、薬草湿布や薬草湯など、「手づくり」が基本の養生法を紹介。老化予防、解毒、生活習慣病を予防する知恵が満載。



目次


内容細目

前のページへ

本文はここまでです。


ページの終わりです。