蔵書情報
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書誌情報サマリ
書名 |
料理の仕事がしたい (岩波ジュニア新書)
|
著者名 |
辻 芳樹/編
|
著者名ヨミ |
ツジ ヨシキ |
出版者 |
岩波書店
|
出版年月 |
2006.8 |
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資料情報
各蔵書資料に関する詳細情報です。
No. |
所蔵館 |
資料番号 |
資料種別 |
請求記号 |
配架場所 |
帯出区分 |
状態 |
貸出
|
1 |
中央図書館 | 114599582 | 新書 | 596/3616/ | 書庫MB | 帯出可 | 在庫 |
○ |
2 |
山口分室 | 211503842 | 新書 | 596/3616/ | 一般開架 | 帯出可 | 在庫 |
○ |
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書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
タイトルコード |
1000000026890 |
書誌種別 |
一般図書 |
書名 |
料理の仕事がしたい (岩波ジュニア新書) |
書名ヨミ |
リョウリ ノ シゴト ガ シタイ |
著者名 |
辻 芳樹/編
|
著者名ヨミ |
ツジ ヨシキ |
叢書名 |
岩波ジュニア新書
|
シリーズ巻次1 |
543 |
出版者 |
岩波書店
|
出版年月 |
2006.8 |
ページ数 |
13 207p |
大きさ |
18cm |
ISBN |
4-00-500543-8 |
件名1 |
料理
|
件名2 |
飲食店
|
分類記号 |
596
|
言語区分 |
日本語 |
内容紹介 |
レストランのシェフやパティシエ、ソムリエなどの料理の仕事人たちが、料理の道を志したきっかけや厳しい修行のエピソード、夢を実現するまでの道のり、料理へのこだわりなど、それぞれの個性あふれる仕事ぶりを紹介する。 |
著者紹介 |
1964年大阪府生まれ。13歳で渡英。米国に留学後、父である故辻静雄の跡を継ぎ、辻調理師専門学校校長、辻調グループ校校長に就任。 |
目次
内容細目
-
1 二〇代で店をもつということ
1-12
-
高山 龍浩/著
-
2 世界との交流で実感した日本料理の可能性
13-25
-
高橋 拓児/著
-
3 目標は家族でつくるアグリツーリズム
27-38
-
小林 寛司/著
-
4 フレンチから焼鳥へ、新たなるスタート
39-50
-
高橋 祐二/著
-
5 法善寺横丁のワインで楽しめる串カツ店
51-63
-
今木 貴子/著
-
6 造り手の思いを届ける
65-76
-
加茂 文彦/著
-
7 ホンモノの味を追求するお菓子づくり
77-88
-
鎧塚 俊彦/著
-
8 自分らしいパンを焼きたい
89-100
-
竹内 久典/著
-
9 世界一のバリスタを目指す
101-113
-
門脇 洋之/著
-
10 食べること、作ることが大好きな人のために
115-125
-
川上 文代/著
-
11 おいしいものが好き
127-139
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久保 香菜子/著
-
12 東京で一番のレストランを作りたい
141-151
-
渋谷 康弘/著
-
13 「場」を作ることが僕の存在意義
153-165
-
西部 一明/著
-
14 基本はお客様の気持ちを察すること
167-178
-
山下 裕輔/著
-
15 料理の匠、キュッヘンマイスターへの挑戦
179-190
-
神田 真吾/著
-
16 人に始まり、人に終わる
191-203
-
和久田 哲也/著
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