蔵書情報
この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。
この資料に対する操作
電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。
資料情報
各蔵書資料に関する詳細情報です。
No. |
所蔵館 |
資料番号 |
資料種別 |
請求記号 |
配架場所 |
帯出区分 |
状態 |
貸出
|
1 |
中央図書館 | 412120941 | 一般和書 | 3838/0602/ | 書庫B | 帯出可 | 在庫 |
○ |
関連資料
この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。
書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
タイトルコード |
1000000102337 |
書誌種別 |
一般図書 |
書名 |
古代ローマの食卓 |
書名ヨミ |
コダイ ローマ ノ ショクタク |
著者名 |
パトリック・ファース/著
目羅 公和/訳
|
著者名ヨミ |
パトリック ファース メラ キミカズ |
出版者 |
東洋書林
|
出版年月 |
2007.5 |
ページ数 |
4 404 23p |
大きさ |
21cm |
ISBN |
978-4-88721-735-5 |
件名1 |
食生活-ヨーロッパ
|
件名2 |
ローマ(古代)
|
分類記号 |
383.8
|
原著 |
原タイトル:Rond de tafel der Romeinen |
言語区分 |
日本語 |
内容紹介 |
古代の文献や資料を広範に漁って、食糧の調達、香味料やハーブと調理法、宗教儀式、接客模様など、微に入り細を穿って、具体的に古代ローマ人の食習慣を解説する。途方もない食文化の世界への招待状。 |
著者紹介 |
食物史研究家、シェフ。古代ローマの料理法について、世界各地で講演をし、新聞・テレビでも活躍。 |
目次
内容細目
前のページへ