越木岩分室は建替え工事のため閉室中です。詳しくはこちらをご覧ください。

検索結果書誌詳細

  • 書誌の詳細です。 現在、予約しているのは 0 件です。
  • 下にある「予約カートに入れる」を押すと予約カートに追加できます。

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 1 在庫数 1 予約数 0 発注数 0

書誌情報サマリ

書名

古代ローマの食卓 

著者名 パトリック・ファース/著
著者名ヨミ パトリック ファース
出版者 東洋書林
出版年月 2007.5


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


マイ本棚へ追加ログインするとマイ本棚を利用できます


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 所蔵館 資料番号 資料種別 請求記号 配架場所 帯出区分 状態 貸出
1 中央図書館412120941一般和書3838/0602/書庫B帯出可在庫 

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1000000102337
書誌種別 一般図書
書名 古代ローマの食卓 
書名ヨミ コダイ ローマ ノ ショクタク
著者名 パトリック・ファース/著   目羅 公和/訳
著者名ヨミ パトリック ファース メラ キミカズ
出版者 東洋書林
出版年月 2007.5
ページ数 4 404 23p
大きさ 21cm
ISBN 978-4-88721-735-5
件名1 食生活-ヨーロッパ
件名2 ローマ(古代)
分類記号 383.8
原著 原タイトル:Rond de tafel der Romeinen
言語区分 日本語
内容紹介 古代の文献や資料を広範に漁って、食糧の調達、香味料やハーブと調理法、宗教儀式、接客模様など、微に入り細を穿って、具体的に古代ローマ人の食習慣を解説する。途方もない食文化の世界への招待状。
著者紹介 食物史研究家、シェフ。古代ローマの料理法について、世界各地で講演をし、新聞・テレビでも活躍。



目次


内容細目

前のページへ

本文はここまでです。


ページの終わりです。