蔵書情報
この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。
書誌情報サマリ
書名 |
味覚の授業
|
著者名 |
内坂 芳美/著
|
著者名ヨミ |
ウチサカ ヨシミ |
出版者 |
合同出版
|
出版年月 |
2007.10 |
この資料に対する操作
電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。
資料情報
各蔵書資料に関する詳細情報です。
No. |
所蔵館 |
資料番号 |
資料種別 |
請求記号 |
配架場所 |
帯出区分 |
状態 |
貸出
|
1 |
北口図書館 | 411882335 | 一般和書 | 3749/0073/ | 一般開架 | 帯出可 | 在庫 |
○ |
2 |
山口分室 | 211589155 | 一般和書 | 3749/0073/ | 一般開架 | 帯出可 | 在庫 |
○ |
関連資料
この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。
書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
タイトルコード |
1000000152676 |
書誌種別 |
一般図書 |
書名 |
味覚の授業 |
書名ヨミ |
ミカク ノ ジュギョウ |
副書名 |
子どもの五感をめざめさせる |
著者名 |
内坂 芳美/著
|
著者名ヨミ |
ウチサカ ヨシミ |
出版者 |
合同出版
|
出版年月 |
2007.10 |
ページ数 |
101p |
大きさ |
21cm |
ISBN |
978-4-7726-0400-0 |
件名1 |
食育
|
件名2 |
味覚
|
分類記号 |
374.97
|
言語区分 |
日本語 |
内容紹介 |
1990年、フランスで生まれた「ルソン・ドゥ・グゥ(味覚の授業)」。五感を使って味を知り、食を楽しむことを子どもたちに教える授業です。それを参考に、日本の子どもたち向けに工夫した実践法を紹介します。 |
著者紹介 |
日本味覚教育協会会長、料理研究家。「内坂芳美料理教室」を主宰する傍ら、フランス料理のイベントコーディネーターとして活躍する。 |
目次
内容細目
前のページへ