越木岩分室は建替え工事のため閉室中です。詳しくはこちらをご覧ください。

検索結果書誌詳細

  • 書誌の詳細です。 現在、予約しているのは 0 件です。
  • 下にある「予約カートに入れる」を押すと予約カートに追加できます。

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 1 在庫数 1 予約数 0 発注数 0

書誌情報サマリ

書名

食料自給率の「なぜ?」 (扶桑社新書 039)

著者名 末松 広行/著
著者名ヨミ スエマツ ヒロユキ
出版者 扶桑社
出版年月 2008.12


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


マイ本棚へ追加ログインするとマイ本棚を利用できます


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 所蔵館 資料番号 資料種別 請求記号 配架場所 帯出区分 状態 貸出
1 鳴尾図書館313461105新書6113/0224/一般開架帯出可在庫 

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1000000267021
書誌種別 一般図書
書名 食料自給率の「なぜ?」 (扶桑社新書 039)
書名ヨミ ショクリョウ ジキュウリツ ノ ナゼ
副書名 どうして低いといけないのか?
著者名 末松 広行/著
著者名ヨミ スエマツ ヒロユキ
叢書名 扶桑社新書 039
出版者 扶桑社
出版年月 2008.12
ページ数 185p
大きさ 18cm
ISBN 978-4-594-05824-1
件名1 食糧自給率
分類記号 611.3
言語区分 日本語
内容紹介 味噌汁26%、天ぷらそば22%…。和食さえも国産食材で作れないニッポン。迫り来る世界的食料不足。食料自給率40%という状況の中で私たちは何をすべきか? 日本の食料自給率の現状と今後の方向性について考察する。
著者紹介 埼玉県出身。東京大学法学部卒。農林水産省大臣官房食料安全保障課長。東京農業大学客員教授。バイオマス・ニッポンを提唱。著書に「解説食品リサイクル法」がある。



目次


内容細目

前のページへ

本文はここまでです。


ページの終わりです。