蔵書情報
この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。
この資料に対する操作
電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。
資料情報
各蔵書資料に関する詳細情報です。
| No. |
所蔵館 |
資料番号 |
資料種別 |
請求記号 |
配架場所 |
帯出区分 |
状態 |
貸出
|
| 1 |
中央図書館 | 125065714 | 児童和書 | 596/0776/ | 書庫一時児 | 帯出可 | 在庫 |
○ |
| 2 |
鳴尾図書館 | 323208041 | 児童和書 | 59/0776/ | 書庫一時児 | 帯出可 | 在庫 |
○ |
| 3 |
北部図書館 | 221173297 | 児童和書 | 596/0776/ | 児童コーナ | 帯出可 | 在庫 |
○ |
関連資料
この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。
書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
| タイトルコード |
1000000294808 |
| 書誌種別 |
児童図書 |
| 書名 |
キムチの絵本 (つくってあそぼう 34) |
| 書名ヨミ |
キムチ ノ エホン |
| 著者名 |
チョン デソン/へん
かとう やすみ/え
|
| 著者名ヨミ |
チョン デソン カトウ ヤスミ |
| 叢書名 |
つくってあそぼう 34
|
| 出版者 |
農山漁村文化協会
|
| 出版年月 |
2009.3 |
| ページ数 |
36p |
| 大きさ |
27cm |
| ISBN |
978-4-540-08213-9 |
| 件名1 |
キムチ
|
| 分類記号 |
596
Q1
|
| 言語区分 |
日本語 |
| 内容紹介 |
朝鮮半島を代表する漬け物キムチは、スナック菓子の味のひとつになるほど人気のある食べ物。その歴史と文化、キムチを加工する仕組み、白菜やきゅうりのキムチの漬け方などを紹介します。 |
| 著者紹介 |
1933年京都府生まれ。大阪市立大学大学院理学研究所修士課程修了。理学博士。滋賀県立大学名誉教授。韓国食文化研究所所長。著書に「焼肉・キムチと日本人」など。 |
目次
内容細目
前のページへ