越木岩分室は建替え工事のため閉室中です。詳しくはこちらをご覧ください。

検索結果書誌詳細

  • 書誌の詳細です。 現在、予約しているのは 0 件です。
  • 下にある「予約カートに入れる」を押すと予約カートに追加できます。

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 3 在庫数 3 予約数 0 発注数 0

書誌情報サマリ

書名

キムチの絵本 (つくってあそぼう 34)

著者名 チョン デソン/へん
著者名ヨミ チョン デソン
出版者 農山漁村文化協会
出版年月 2009.3


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


マイ本棚へ追加ログインするとマイ本棚を利用できます


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 所蔵館 資料番号 資料種別 請求記号 配架場所 帯出区分 状態 貸出
1 中央図書館125065714児童和書596/0776/書庫一時児帯出可在庫 
2 鳴尾図書館323208041児童和書59/0776/書庫一時児帯出可在庫 
3 北部図書館221173297児童和書596/0776/児童コーナ帯出可在庫 

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1000000294808
書誌種別 児童図書
書名 キムチの絵本 (つくってあそぼう 34)
書名ヨミ キムチ ノ エホン
著者名 チョン デソン/へん   かとう やすみ/え
著者名ヨミ チョン デソン カトウ ヤスミ
叢書名 つくってあそぼう 34
出版者 農山漁村文化協会
出版年月 2009.3
ページ数 36p
大きさ 27cm
ISBN 978-4-540-08213-9
件名1 キムチ
分類記号 596   Q1
言語区分 日本語
内容紹介 朝鮮半島を代表する漬け物キムチは、スナック菓子の味のひとつになるほど人気のある食べ物。その歴史と文化、キムチを加工する仕組み、白菜やきゅうりのキムチの漬け方などを紹介します。
著者紹介 1933年京都府生まれ。大阪市立大学大学院理学研究所修士課程修了。理学博士。滋賀県立大学名誉教授。韓国食文化研究所所長。著書に「焼肉・キムチと日本人」など。



目次


内容細目

前のページへ

本文はここまでです。


ページの終わりです。