蔵書情報
この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。
この資料に対する操作
電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。
資料情報
各蔵書資料に関する詳細情報です。
No. |
所蔵館 |
資料番号 |
資料種別 |
請求記号 |
配架場所 |
帯出区分 |
状態 |
貸出
|
1 |
中央図書館 | 125081190 | 児童和書 | 596/0785/ | 書庫一時児 | 帯出可 | 在庫 |
○ |
2 |
北口図書館 | 421478512 | 児童和書 | 596/0785/ | 児童コーナ | 帯出可 | 在庫 |
○ |
3 |
鳴尾図書館 | 323211938 | 児童和書 | 59/0785/ | 書庫一時児 | 帯出可 | 在庫 |
○ |
4 |
北部図書館 | 221176001 | 児童和書 | 59/0785/ | 児童コーナ | 帯出可 | 貸出中 |
× |
関連資料
この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。
書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
タイトルコード |
1000000324350 |
書誌種別 |
児童図書 |
書名 |
梅干しの絵本 (つくってあそぼう 33) |
書名ヨミ |
ウメボシ ノ エホン |
著者名 |
こしみず まさみ/へん
こやま ともこ/え
|
著者名ヨミ |
コシミズ マサミ コヤマ トモコ |
叢書名 |
つくってあそぼう 33
|
出版者 |
農山漁村文化協会
|
出版年月 |
2009.6 |
ページ数 |
36p |
大きさ |
27cm |
ISBN |
978-4-540-08212-2 |
件名1 |
梅干
|
件名2 |
ボローニャ
|
分類記号 |
596
|
言語区分 |
日本語 |
内容紹介 |
日本を代表する保存食で、昔は薬のかわりとしても使われていた梅干し。基本の梅干しづくりの手順をはじめ、調味梅干し、ゆかり、カリカリ梅の作り方や梅酢の使い方などを紹介します。 |
著者紹介 |
1949年神奈川県生まれ。明治大学農学部農芸化学科卒業。神奈川県職員となり、神奈川県農業技術センター経営情報研究部、野菜作物研究部などを経て退職。 |
目次
内容細目
前のページへ