越木岩分室は建替え工事のため閉室中です。詳しくはこちらをご覧ください。

検索結果書誌詳細

  • 書誌の詳細です。 現在、予約しているのは 0 件です。
  • 下にある「予約カートに入れる」を押すと予約カートに追加できます。

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 2 在庫数 2 予約数 0 発注数 0

書誌情報サマリ

書名

砂糖の事典 

著者名 日高 秀昌/編
著者名ヨミ ヒダカ ヒデマサ
出版者 東京堂出版
出版年月 2009.8


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


マイ本棚へ追加ログインするとマイ本棚を利用できます


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 所蔵館 資料番号 資料種別 請求記号 配架場所 帯出区分 状態 貸出
1 北口図書館412008864一般和書5881/0008/一般開架帯出可在庫 
2 鳴尾図書館313506412一般和書5881/0008/一般開架帯出可在庫 

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

日高 秀昌 岸原 士郎 斎藤 祥治

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1000000337396
書誌種別 一般図書
書名 砂糖の事典 
書名ヨミ サトウ ノ ジテン
著者名 日高 秀昌/編   岸原 士郎/編   斎藤 祥治/編
著者名ヨミ ヒダカ ヒデマサ キシハラ シロウ サイトウ ショウジ
出版者 東京堂出版
出版年月 2009.8
ページ数 8 237p
大きさ 20cm
ISBN 978-4-490-10763-0
件名1 砂糖-便覧
分類記号 588.1
言語区分 日本語
内容紹介 歴史から、経済、種類や科学的な特質、料理、健康まで、身近な調味料である「砂糖」について、総合的にわかりやすく解説する。「砂糖」のすべてを網羅した事典。
著者紹介 松谷化学工業(株)顧問。



目次


内容細目

前のページへ

本文はここまでです。


ページの終わりです。