蔵書情報
この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。
書誌情報サマリ
書名 |
腎臓病の人のおいしいレシピブック (やさしい食事療法)
|
著者名 |
金丸 絵里加/料理監修
|
著者名ヨミ |
カナマル エリカ |
出版者 |
保健同人社
|
出版年月 |
2009.8 |
この資料に対する操作
電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。
資料情報
各蔵書資料に関する詳細情報です。
No. |
所蔵館 |
資料番号 |
資料種別 |
請求記号 |
配架場所 |
帯出区分 |
状態 |
貸出
|
1 |
中央図書館 | 114811466 | 一般和書 | 4949/0197/ | 書庫MB | 帯出可 | 貸出中 |
× |
関連資料
この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。
書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
タイトルコード |
1000000342059 |
書誌種別 |
一般図書 |
書名 |
腎臓病の人のおいしいレシピブック (やさしい食事療法) |
書名ヨミ |
ジンゾウビョウ ノ ヒト ノ オイシイ レシピ ブック |
著者名 |
金丸 絵里加/料理監修
富野 康日己/医学監修
|
著者名ヨミ |
カナマル エリカ トミノ ヤスヒコ |
叢書名 |
やさしい食事療法
|
出版者 |
保健同人社
|
出版年月 |
2009.8 |
ページ数 |
160p |
大きさ |
21cm |
ISBN |
978-4-8327-1475-5 |
件名1 |
腎臓-疾患
|
件名2 |
食餌療法
|
分類記号 |
494.93
|
言語区分 |
日本語 |
内容紹介 |
腎臓病の食事療法ではタンパク質と塩分の量のコントロールが基本。タンパク質量別の主菜、副菜、デザート、塩分量制限の厳しい人でも安心の汁物などのレシピを紹介。腎臓の基礎知識や食事の注意点も掲載。 |
目次
内容細目
前のページへ