蔵書情報
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書誌情報サマリ
書名 |
風流 江戸の蕎麦 (中公新書 2074)
|
著者名 |
鈴木 健一/著
|
著者名ヨミ |
スズキ ケンイチ |
出版者 |
中央公論新社
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出版年月 |
2010.9 |
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資料情報
各蔵書資料に関する詳細情報です。
No. |
所蔵館 |
資料番号 |
資料種別 |
請求記号 |
配架場所 |
帯出区分 |
状態 |
貸出
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1 |
中央図書館 | 114889850 | 新書 | 3838/0595/ | 書庫B | 帯出可 | 在庫 |
○ |
2 |
北部図書館 | 211420138 | 新書 | 3838/0595/ | 一般開架 | 帯出可 | 在庫 |
○ |
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書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
タイトルコード |
1000000455619 |
書誌種別 |
一般図書 |
書名 |
風流 江戸の蕎麦 (中公新書 2074) |
書名ヨミ |
フウリュウ エド ノ ソバ |
副書名 |
食う、描く、詠む |
著者名 |
鈴木 健一/著
|
著者名ヨミ |
スズキ ケンイチ |
叢書名 |
中公新書 2074
|
出版者 |
中央公論新社
|
出版年月 |
2010.9 |
ページ数 |
4 216p |
大きさ |
18cm |
ISBN |
978-4-12-102074-1 |
件名1 |
そば-歴史
|
件名2 |
日本文学-歴史-江戸時代
|
分類記号 |
383.8
|
言語区分 |
日本語 |
内容紹介 |
現在の私たちが知る蕎麦が広く食されるようになったのは江戸時代初期。蕎麦が江戸の人々にとって欠かすことのできない食べ物になっていく様子を、川柳、歌舞伎、落語などから愉しくさぐる。 |
著者紹介 |
1960年東京都生まれ。東京大学大学院人文科学研究科博士課程単位取得退学。学習院大学文学部教授。著書に「江戸詩歌の空間」「古典詩歌入門」など。 |
目次
内容細目
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