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蔵書情報

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所蔵数 1 在庫数 1 予約数 0 発注数 0

書誌情報サマリ

書名

言葉にして伝える技術 (祥伝社新書 214)

著者名 田崎 真也/〔著〕
著者名ヨミ タサキ シンヤ
出版者 祥伝社
出版年月 2010.10


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No. 所蔵館 資料番号 資料種別 請求記号 配架場所 帯出区分 状態 貸出
1 中央図書館114912991新書596/4620/書庫MB帯出可在庫 

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書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1000000457493
書誌種別 一般図書
書名 言葉にして伝える技術 (祥伝社新書 214)
書名ヨミ コトバ ニ シテ ツタエル ギジュツ
副書名 ソムリエの表現力
著者名 田崎 真也/〔著〕
著者名ヨミ タサキ シンヤ
叢書名 祥伝社新書 214
出版者 祥伝社
出版年月 2010.10
ページ数 204p
大きさ 18cm
ISBN 978-4-396-11214-1
件名1 食生活
件名2 言語生活
件名3 感覚
分類記号 596
言語区分 日本語
内容紹介 「肉汁が口のなかでジュワッと広がる」 こんな表現、使っていませんか? 常套句ですが、実は何も伝えていません。ソムリエは「おいしさ」と味の違いを表現するために、どのように言葉を鍛錬しているのかを解説します。
著者紹介 1958年東京生まれ。ソムリエ。国際ソムリエ協会副会長。95年世界最優秀ソムリエコンクール優勝。2008年現代の名工受章。著書に「ワイン生活」「接待の一流」「本格焼酎を愉しむ」等。



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