蔵書情報
この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。
書誌情報サマリ
書名 |
動脈硬化を防ぐ!かんたん健康料理 (別冊NHKきょうの健康)
|
著者名 |
森野 眞由美/監修・料理
|
著者名ヨミ |
モリノ マユミ |
出版者 |
NHK出版
|
出版年月 |
2011.4 |
この資料に対する操作
電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。
資料情報
各蔵書資料に関する詳細情報です。
No. |
所蔵館 |
資料番号 |
資料種別 |
請求記号 |
配架場所 |
帯出区分 |
状態 |
貸出
|
1 |
鳴尾図書館 | 313561102 | 一般和書 | 4932/トウA/ | 書庫一時般 | 帯出可 | 在庫 |
○ |
関連資料
この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。
書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
タイトルコード |
1000000511008 |
書誌種別 |
一般図書 |
書名 |
動脈硬化を防ぐ!かんたん健康料理 (別冊NHKきょうの健康) |
書名ヨミ |
ドウミャク コウカ オ フセグ カンタン ケンコウ リョウリ |
副書名 |
あぶらも塩もおいしく減らす |
著者名 |
森野 眞由美/監修・料理
寺本 民生/医学解説
|
著者名ヨミ |
モリノ マユミ テラモト タミオ |
叢書名 |
別冊NHKきょうの健康
|
出版者 |
NHK出版
|
出版年月 |
2011.4 |
ページ数 |
143p |
大きさ |
26cm |
ISBN |
978-4-14-794157-0 |
件名1 |
動脈硬化症
|
件名2 |
食餌療法
|
分類記号 |
493.24
|
言語区分 |
日本語 |
内容紹介 |
あぶらや塩分を減らしてもおいしい料理や、健康寿命を延ばす料理のレシピを紹介する。あぶら・塩分を減らすこつ、脂質コントロールのための知識なども掲載。生活習慣改善チェックシートほか書き込みページあり。 |
目次
内容細目
前のページへ