蔵書情報
この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。
書誌情報サマリ
書名 |
たんぱく質入門 (ブルーバックス B-1730)
|
著者名 |
武村 政春/著
|
著者名ヨミ |
タケムラ マサハル |
出版者 |
講談社
|
出版年月 |
2011.6 |
この資料に対する操作
電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。
資料情報
各蔵書資料に関する詳細情報です。
No. |
所蔵館 |
資料番号 |
資料種別 |
請求記号 |
配架場所 |
帯出区分 |
状態 |
貸出
|
1 |
中央図書館 | 114959885 | 一般和書 | 4642/0041/ | 一般開架 | 帯出可 | 貸出中 |
× |
2 |
北口図書館 | 412141053 | 一般和書 | 4642/0041/ | 一般開架 | 帯出可 | 在庫 |
○ |
3 |
鳴尾図書館 | 313548117 | 一般和書 | 4642/0041/ | 書庫一時般 | 帯出可 | 貸出中 |
× |
4 |
北部図書館 | 211435813 | 一般和書 | 4642/0041/ | 一般開架 | 帯出可 | 貸出中 |
× |
5 |
山口分室 | 212055958 | 一般和書 | 4642/0041/ | 一般開架 | 帯出可 | 在庫 |
○ |
関連資料
この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。
書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
タイトルコード |
1000000534831 |
書誌種別 |
一般図書 |
書名 |
たんぱく質入門 (ブルーバックス B-1730) |
書名ヨミ |
タンパクシツ ニュウモン |
副書名 |
どう作られ、どうはたらくのか |
著者名 |
武村 政春/著
|
著者名ヨミ |
タケムラ マサハル |
叢書名 |
ブルーバックス B-1730
|
出版者 |
講談社
|
出版年月 |
2011.6 |
ページ数 |
244p |
大きさ |
18cm |
ISBN |
978-4-06-257730-4 |
件名1 |
蛋白質
|
分類記号 |
464.2
|
言語区分 |
日本語 |
内容紹介 |
生物にとって最も重要な物質である「たんぱく質」。その作られ方から構造、性質、遺伝、病気までをわかりやすく解説する。栄養学と生化学の両面からアプローチした入門書。 |
著者紹介 |
1969年三重県生まれ。名古屋大学大学院医学研究科修了。医学博士。東京理科大学大学院科学教育研究科准教授。著書に「DNAの複製と変容」「おへそはなぜ一生消えないか」など。 |
目次
内容細目
前のページへ