蔵書情報
この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。
この資料に対する操作
電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。
資料情報
各蔵書資料に関する詳細情報です。
| No. |
所蔵館 |
資料番号 |
資料種別 |
請求記号 |
配架場所 |
帯出区分 |
状態 |
貸出
|
| 1 |
北口図書館 | 211458484 | 一般和書 | 5964/ナサB/ | 一般開架 | 帯出可 | 貸出中 |
× |
関連資料
この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。
書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
| タイトルコード |
1000000629222 |
| 書誌種別 |
一般図書 |
| 書名 |
酒粕のおいしいレシピ |
| 書名ヨミ |
サケカス ノ オイシイ レシピ |
| 副書名 |
寺田本家<蔵人直伝の酒粕料理帖> |
| 著者名 |
なかじ/著
|
| 著者名ヨミ |
ナカジ |
| 出版者 |
農山漁村文化協会
|
| 出版年月 |
2011.12 |
| ページ数 |
86p |
| 大きさ |
21cm |
| ISBN |
4-540-11172-3 |
| 件名1 |
料理
|
| 件名2 |
酒かす
|
| 分類記号 |
596.4
|
| 言語区分 |
日本語 |
| 内容紹介 |
シンプル酒粕トースト、酒粕ソースのパスタ、酒粕チーズケーキ、ぶりの粕汁など、酒粕を使ったレシピを多数収録。酒粕の健康・美容効果、酒造りの歴史・文化も紹介する。カバーをはずした表紙・裏表紙に酒粕の造り方を掲載。 |
| 著者紹介 |
1979年大分県生まれ。千葉県神崎町の自然酒の蔵元「寺田本家」の蔵人。料理家。夫婦で「みなみ屋さん」としても活動。著書に「お酒を楽しむ人のための簡単マクロビオティックレシピ」など。 |
目次
内容細目
前のページへ