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所蔵数 1 在庫数 1 予約数 0 発注数 0

書誌情報サマリ

書名

料理の旅人 

著者名 木村 俊介/著
著者名ヨミ キムラ シュンスケ
出版者 リトルモア
出版年月 2012.3


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No. 所蔵館 資料番号 資料種別 請求記号 配架場所 帯出区分 状態 貸出
1 中央図書館115026890一般和書596/キリB/一般開架帯出可在庫 

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書誌詳細

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タイトルコード 1000000649303
書誌種別 一般図書
書名 料理の旅人 
書名ヨミ リョウリ ノ タビビト
著者名 木村 俊介/著
著者名ヨミ キムラ シュンスケ
出版者 リトルモア
出版年月 2012.3
ページ数 257p
大きさ 18cm
ISBN 4-89815-334-5
件名1 料理
件名2 調理師
分類記号 596
言語区分 日本語
内容紹介 谷昇、佐竹弘、野崎洋光、小峰敏宏…。日本の食文化の成熟を担ったベテランシェフのインタビュー集。『専門料理』の連載記事をもとに、加筆修正して単行本化。



目次


内容細目

1 現地修業で失敗しても、何回でもやり直せばいい   谷昇・フランス料理   11-44
谷 昇/述
2 現地になじまなければ、文化の長所はわからない   鮎田淳治・イタリア料理   45-70
鮎田 淳治/述
3 海外で学んでいる間、日本に手紙を送ることも重要だった   佐竹弘・イタリア料理   71-97
佐竹 弘/述
4 ほんとうのイタリア料理を、日本に定着させたくて   吉川敏明・イタリア料理   99-114
吉川 敏明/述
5 一箇所からの定点観測でわかることもある   野崎洋光・日本料理   115-133
野崎 洋光/述
6 病気が治って、働けるだけでもありがたかった   塚越寛・寒天製造業/会長職   135-146
塚越 寛/述
7 フランスで知ったのは、土地と料理のつながりでした   音羽和紀・フランス料理   147-165
音羽 和紀/述
8 フランスでは、心から納得できる基準を見つけられた   小峰敏宏・フランス料理   167-187
小峰 敏宏/述
9 疲労が溜まって、西麻布から軽井沢に移住を決めました   田村良雄・フランス料理   189-207
田村 良雄/述
10 海外で感じたのは、信頼ってありがたいんだということ   田代和久・フランス料理   209-253
田代 和久/述
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