越木岩分室は建替え工事のため閉室中です。詳しくはこちらをご覧ください。

検索結果書誌詳細

  • 書誌の詳細です。 現在、予約しているのは 0 件です。
  • 下にある「予約カートに入れる」を押すと予約カートに追加できます。

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 1 在庫数 1 予約数 0 発注数 0

書誌情報サマリ

書名

淡(うす)口しょうゆで仕上げるとびきりの和食 

著者名 上野 修三/監修
著者名ヨミ ウエノ シュウゾウ
出版者 淡交社
出版年月 2012.11


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


マイ本棚へ追加ログインするとマイ本棚を利用できます


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 所蔵館 資料番号 資料種別 請求記号 配架場所 帯出区分 状態 貸出
1 鳴尾図書館313602690一般和書5961/ウスB/一般開架帯出可在庫 

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1000000721745
書誌種別 一般図書
書名 淡(うす)口しょうゆで仕上げるとびきりの和食 
書名ヨミ ウスクチ ショウユ デ シアゲル トビキリ ノ ワショク
著者名 上野 修三/監修   ヒガシマル醬油株式会社/協力
著者名ヨミ ウエノ シュウゾウ ヒガシマル ショウユ カブシキ ガイシャ
出版者 淡交社
出版年月 2012.11
ページ数 87p
大きさ 26cm
ISBN 4-473-03844-9
件名1 料理(日本)
件名2 醬油
分類記号 596.1
言語区分 日本語
内容紹介 卯月の筍ご飯、葉月の清汁椀、霜月の割鮮など、和食に必須の調味料「淡口しょうゆ」を活用した春夏秋冬の料理を紹介。淡口しょうゆを活かした基本出汁と調味料の配合一覧表、仕込みの技法なども収録。



目次


内容細目

前のページへ

本文はここまでです。


ページの終わりです。