越木岩分室は建替え工事のため閉室中です。詳しくはこちらをご覧ください。

検索結果書誌詳細

  • 書誌の詳細です。 現在、予約しているのは 0 件です。
  • 下にある「予約カートに入れる」を押すと予約カートに追加できます。

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 2 在庫数 2 予約数 0 発注数 0

書誌情報サマリ

書名

乾しいたけ 

著者名 小川 武廣/著
著者名ヨミ オガワ タケヒロ
出版者 女子栄養大学出版部
出版年月 2012.7


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


マイ本棚へ追加ログインするとマイ本棚を利用できます


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 所蔵館 資料番号 資料種別 請求記号 配架場所 帯出区分 状態 貸出
1 中央図書館115036774一般和書657/オホB/一般開架帯出可在庫 
2 北口図書館412224495一般和書657/オホB/一般開架帯出可在庫 

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1000000691945
書誌種別 一般図書
書名 乾しいたけ 
書名ヨミ ホシシイタケ
副書名 千年の歴史をひもとく
著者名 小川 武廣/著
著者名ヨミ オガワ タケヒロ
出版者 女子栄養大学出版部
出版年月 2012.7
ページ数 205p
大きさ 22cm
ISBN 4-7895-5451-0
件名1 しいたけ(椎茸)
件名2 乾物
分類記号 657.82
言語区分 日本語
内容紹介 古い時代の中国で珍重され、国内でも長い間高級食材だった日本産乾しいたけ。9世紀から現代まで、食品としての乾しいたけに焦点を合わせ、その採取・栽培・流通・消費などを時系列・網羅的に解説し、将来や課題も展望する。
著者紹介 昭和3年奈良県生まれ。京都大学農学部林学科卒業。日本椎茸農業協同組合連合会顧問。きのこアドバイザー。日本産・原木乾しいたけをすすめる会顧問。著書に「しいたけの今日・明日」など。



目次


内容細目

前のページへ

本文はここまでです。


ページの終わりです。