蔵書情報
この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。
書誌情報サマリ
書名 |
なにわ料理一代
|
著者名 |
上野 修三/著
|
著者名ヨミ |
ウエノ シュウゾウ |
出版者 |
創元社
|
出版年月 |
2013.6 |
この資料に対する操作
電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。
資料情報
各蔵書資料に関する詳細情報です。
No. |
所蔵館 |
資料番号 |
資料種別 |
請求記号 |
配架場所 |
帯出区分 |
状態 |
貸出
|
1 |
北口図書館 | 412278772 | 一般和書 | Bウエ/ウナC/ | 一般開架 | 帯出可 | 在庫 |
○ |
関連資料
この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。
書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
タイトルコード |
1000000780552 |
書誌種別 |
一般図書 |
書名 |
なにわ料理一代 |
書名ヨミ |
ナニワ リョウリ イチダイ |
著者名 |
上野 修三/著
|
著者名ヨミ |
ウエノ シュウゾウ |
出版者 |
創元社
|
出版年月 |
2013.6 |
ページ数 |
222p |
大きさ |
20cm |
ISBN |
4-422-74032-4 |
件名1 |
上野 修三
|
分類記号 |
Bウエ
|
言語区分 |
日本語 |
内容紹介 |
割烹の臨場感と大阪料理の粋を求め続けて六十余年。なにわ食文化の語り部、上野修三が、生い立ちから板場の修業、料理長を経て、独立開店、引退までの半生を、大阪ことばで綴る。 |
著者紹介 |
1935年大阪生まれ。「川喜」料理長を経て独立。「浪速割烹喜川」、「天神坂上野」を営んだ。料理人を引退し、なにわの食文化の語り部、食の随筆家として活躍。著書に「なにわ野菜」など。 |
目次
内容細目
前のページへ