蔵書情報
この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。
書誌情報サマリ
書名 |
栄養科学の歴史 (栄養科学シリーズNEXT)
|
著者名 |
安本 教傳/著
|
著者名ヨミ |
ヤスモト キョウデン |
出版者 |
講談社
|
出版年月 |
2013.9 |
この資料に対する操作
電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。
資料情報
各蔵書資料に関する詳細情報です。
No. |
所蔵館 |
資料番号 |
資料種別 |
請求記号 |
配架場所 |
帯出区分 |
状態 |
貸出
|
1 |
中央図書館 | 115114076 | 一般和書 | 4985/ヤエC/ | 書庫MB | 帯出可 | 在庫 |
○ |
関連資料
この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。
書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
タイトルコード |
1000000811019 |
書誌種別 |
一般図書 |
書名 |
栄養科学の歴史 (栄養科学シリーズNEXT) |
書名ヨミ |
エイヨウ カガク ノ レキシ |
著者名 |
安本 教傳/著
辻 英明/著
中坊 幸弘/著
|
著者名ヨミ |
ヤスモト キョウデン ツジ ヒデアキ ナカボウ ユキヒロ |
叢書名 |
栄養科学シリーズNEXT
|
出版者 |
講談社
|
出版年月 |
2013.9 |
ページ数 |
8,135p |
大きさ |
26cm |
ISBN |
4-06-155356-9 |
件名1 |
栄養-歴史
|
分類記号 |
498.55
|
言語区分 |
日本語 |
内容紹介 |
管理栄養士・栄養士を対象にした栄養科学史のテキスト。栄養科学の発展の歴史を詳述したうえで、発展した栄養科学の成果を実践するシステムとして、特にわが国における管理栄養士・栄養士制度の発展を概観する。 |
著者紹介 |
京都大学大学院農学研究科博士後期課程所定単位取得。同大学名誉教授。 |
目次
内容細目
前のページへ