越木岩分室は建替え工事のため閉室中です。詳しくはこちらをご覧ください。

検索結果書誌詳細

  • 書誌の詳細です。 現在、予約しているのは 0 件です。
  • 下にある「予約カートに入れる」を押すと予約カートに追加できます。

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 1 在庫数 1 予約数 0 発注数 0

書誌情報サマリ

書名

栄養科学の歴史 (栄養科学シリーズNEXT)

著者名 安本 教傳/著
著者名ヨミ ヤスモト キョウデン
出版者 講談社
出版年月 2013.9


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


マイ本棚へ追加ログインするとマイ本棚を利用できます


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 所蔵館 資料番号 資料種別 請求記号 配架場所 帯出区分 状態 貸出
1 中央図書館115114076一般和書4985/ヤエC/書庫MB帯出可在庫 

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1000000811019
書誌種別 一般図書
書名 栄養科学の歴史 (栄養科学シリーズNEXT)
書名ヨミ エイヨウ カガク ノ レキシ
著者名 安本 教傳/著   辻 英明/著   中坊 幸弘/著
著者名ヨミ ヤスモト キョウデン ツジ ヒデアキ ナカボウ ユキヒロ
叢書名 栄養科学シリーズNEXT
出版者 講談社
出版年月 2013.9
ページ数 8,135p
大きさ 26cm
ISBN 4-06-155356-9
件名1 栄養-歴史
分類記号 498.55
言語区分 日本語
内容紹介 管理栄養士・栄養士を対象にした栄養科学史のテキスト。栄養科学の発展の歴史を詳述したうえで、発展した栄養科学の成果を実践するシステムとして、特にわが国における管理栄養士・栄養士制度の発展を概観する。
著者紹介 京都大学大学院農学研究科博士後期課程所定単位取得。同大学名誉教授。



目次


内容細目

前のページへ

本文はここまでです。


ページの終わりです。