蔵書情報
この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。
この資料に対する操作
電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。
資料情報
各蔵書資料に関する詳細情報です。
No. |
所蔵館 |
資料番号 |
資料種別 |
請求記号 |
配架場所 |
帯出区分 |
状態 |
貸出
|
1 |
中央図書館 | 115122004 | 一般和書 | 5885/シモC/ | 一般開架 | 帯出可 | 在庫 |
○ |
関連資料
この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。
書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
タイトルコード |
1000000822656 |
書誌種別 |
一般図書 |
書名 |
もやし屋 |
書名ヨミ |
モヤシヤ |
副書名 |
秋田今野商店の100年 |
著者名 |
塩野 米松/著
|
著者名ヨミ |
シオノ ヨネマツ |
出版者 |
無明舎出版
|
出版年月 |
2013.11 |
ページ数 |
276p |
大きさ |
19cm |
ISBN |
4-89544-577-1 |
件名1 |
秋田今野商店
|
分類記号 |
588.5
|
言語区分 |
日本語 |
内容紹介 |
日本の食を支える「こうじ文化」。その発酵食の種菌を生み出す「もやし屋」こと秋田今野商店。酒・ミソ・しょうゆ・漬物・焼酎…あらゆる有用な微生物をつくり、世界に発信を続ける、人と会社の物語。 |
著者紹介 |
1947年秋田県生まれ。東京理科大学理学部応用化学科卒業。作家。職人から漁師、登山家まで聞き書きを中心に執筆活動を行う。著書に「木のいのち木のこころ」シリーズなど。 |
目次
内容細目
前のページへ