越木岩分室は建替え工事のため閉室中です。詳しくはこちらをご覧ください。

検索結果書誌詳細

  • 書誌の詳細です。 現在、予約しているのは 0 件です。
  • 下にある「予約カートに入れる」を押すと予約カートに追加できます。

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 1 在庫数 1 予約数 0 発注数 0

書誌情報サマリ

書名

60歳からの太らない食べかた 

著者名 済陽 高穂/著
著者名ヨミ ワタヨウ タカホ
出版者 日東書院本社
出版年月 2014.2


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


マイ本棚へ追加ログインするとマイ本棚を利用できます


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 所蔵館 資料番号 資料種別 請求記号 配架場所 帯出区分 状態 貸出
1 段上分室416065126一般和書4985/ワロE/一般開架帯出可在庫 

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1000000841668
書誌種別 一般図書
書名 60歳からの太らない食べかた 
書名ヨミ ロクジッサイ カラ ノ フトラナイ タベカタ
副書名 若くなる体老ける体 違いは「肥満度」にある
著者名 済陽 高穂/著
著者名ヨミ ワタヨウ タカホ
出版者 日東書院本社
出版年月 2014.2
ページ数 207p
大きさ 19cm
ISBN 4-528-01268-4
件名1 食生活
件名2 アンチエイジング
分類記号 498.5
言語区分 日本語
内容紹介 60代は、「いつまでも若い人」でいられるか、「どんどん老け込む人」になってしまうかの分岐点。「30品目の若返る食材」を日常食として、それぞれ1週間に2〜3回摂ることを要とした食べ方を紹介します。
著者紹介 千葉大学医学部卒業。医学博士、西台クリニック院長、三愛病院研究所所長。千葉大学医学部臨床教授。著書に「今日から始めるガンにならない体」「40歳からは食べ方を変えなさい!」など。



目次


内容細目

前のページへ

本文はここまでです。


ページの終わりです。