越木岩分室は建替え工事のため閉室中です。詳しくはこちらをご覧ください。

検索結果書誌詳細

  • 書誌の詳細です。 現在、予約しているのは 0 件です。
  • 下にある「予約カートに入れる」を押すと予約カートに追加できます。

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 1 在庫数 1 予約数 0 発注数 0

書誌情報サマリ

書名

ホテルオークラ総料理長小野正吉 

著者名 宇田川 悟/著
著者名ヨミ ウダガワ サトル
出版者 柴田書店
出版年月 2014.4


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


マイ本棚へ追加ログインするとマイ本棚を利用できます


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 所蔵館 資料番号 資料種別 請求記号 配架場所 帯出区分 状態 貸出
1 中央図書館115150187一般和書6898/ウホD/一般開架帯出可在庫 

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1000000867609
書誌種別 一般図書
書名 ホテルオークラ総料理長小野正吉 
書名ヨミ ホテル オークラ ソウリョウリチョウ オノ マサキチ
副書名 フランス料理の鬼と呼ばれた男
著者名 宇田川 悟/著
著者名ヨミ ウダガワ サトル
出版者 柴田書店
出版年月 2014.4
ページ数 295p
大きさ 19cm
ISBN 4-388-35346-0
件名1 料理(西洋)-フランス
件名1 小野 正吉
分類記号 689.8
言語区分 日本語
内容紹介 ホテルの西洋料理を本場フランスに負けない域に高め、料理界を牽引したシェフ・小野正吉の実像に迫る。日本におけるフランス料理を見つめてきた著者が、「執念の人」「努力の人」であった小野氏の野望と苦闘を綴った一冊。
著者紹介 1947年東京都生まれ。早稲田大学政治経済学部卒業。作家。フランス政府農事功労章シュヴァリエを受章。著書に「食はフランスに在り」「書斎の達人」など。



目次


内容細目

前のページへ

本文はここまでです。


ページの終わりです。