越木岩分室は建替え工事のため閉室中です。詳しくはこちらをご覧ください。

検索結果書誌詳細

  • 書誌の詳細です。 現在、予約しているのは 0 件です。
  • 下にある「予約カートに入れる」を押すと予約カートに追加できます。

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 5 在庫数 5 予約数 0 発注数 0

書誌情報サマリ

書名

おいしい穀物の科学 (ブルーバックス)

著者名 井上 直人/著
著者名ヨミ イノウエ ナオト
出版者 講談社
出版年月 2014.6


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


マイ本棚へ追加ログインするとマイ本棚を利用できます


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 所蔵館 資料番号 資料種別 請求記号 配架場所 帯出区分 状態 貸出
1 中央図書館115157471一般和書6161/イオD/書庫MB帯出可在庫 
2 北口図書館412343352一般和書6161/イオD/一般開架帯出可在庫 
3 鳴尾図書館313665051一般和書6161/イオD/一般開架帯出可在庫 
4 北部図書館211493093一般和書6161/イオD/一般開架帯出可在庫 
5 山口分室212089551一般和書6161/イオD/一般開架帯出可在庫 

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1000000885634
書誌種別 一般図書
書名 おいしい穀物の科学 (ブルーバックス)
書名ヨミ オイシイ コクモツ ノ カガク
副書名 コメ、ムギ、トウモロコシからソバ、雑穀まで
著者名 井上 直人/著
著者名ヨミ イノウエ ナオト
叢書名 ブルーバックス
シリーズ巻次1 B-1869
出版者 講談社
出版年月 2014.6
ページ数 222p
大きさ 18cm
ISBN 4-06-257869-1
件名1 穀物
分類記号 616.1
言語区分 日本語
内容紹介 白米と玄米の違いは? コムギはなぜパンにして食べる? 三大穀物のコメ・ムギ・トウモロコシから、ソバ、アワやキビといった雑穀まで。穀物の進化や栽培化の過程、食料としての特性などについて複合的な視点で解説する。
著者紹介 1953年東京都生まれ。帯広畜産大学大学院修了。農学博士(京都大学)。信州大学教授。日本草地学会賞、日本作物学会賞(論文賞など)を受賞。共著に「雑穀入門」「食と緑の環境科学」など。



目次


内容細目

前のページへ

本文はここまでです。


ページの終わりです。