蔵書情報
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書誌情報サマリ
| 書名 |
焼肉の文化史 (明石選書)
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| 著者名 |
佐々木 道雄/著
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| 著者名ヨミ |
ササキ ミチオ |
| 出版者 |
明石書店
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| 出版年月 |
2012.11 |
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資料情報
各蔵書資料に関する詳細情報です。
| No. |
所蔵館 |
資料番号 |
資料種別 |
請求記号 |
配架場所 |
帯出区分 |
状態 |
貸出
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| 1 |
中央図書館 | 115056566 | 一般和書 | 3838/サヤC/ | 一般開架 | 帯出可 | 在庫 |
○ |
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書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
| タイトルコード |
1000000726313 |
| 書誌種別 |
一般図書 |
| 書名 |
焼肉の文化史 (明石選書) |
| 書名ヨミ |
ヤキニク ノ ブンカシ |
| 副書名 |
焼肉・ホルモン・内臓食の俗説と真実 |
| 著者名 |
佐々木 道雄/著
|
| 著者名ヨミ |
ササキ ミチオ |
| 叢書名 |
明石選書
|
| 出版者 |
明石書店
|
| 出版年月 |
2012.11 |
| ページ数 |
387p |
| 大きさ |
19cm |
| ISBN |
4-7503-3707-4 |
| 件名1 |
料理-肉
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| 件名2 |
料理(朝鮮)
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| 件名3 |
料理(日本)
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| 分類記号 |
383.8
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| 言語区分 |
日本語 |
| 内容紹介 |
日本、朝鮮、中国といった東アジア全域に広がる焼肉の文化を、調理法、歴史、社会現象など多方面から取り上げる。また、「ホルモン=放るもん」説など、これまで根拠もなく受け入れられていた俗説も実証的に解説。 |
| 著者紹介 |
1947年岩手県生まれ。山形大学文理学部卒業。会社勤務を経て、日本と朝鮮半島の文化交流史研究に専念。著書に「韓国の食文化」「焼肉の誕生」など。 |
目次
内容細目
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