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蔵書情報

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所蔵数 1 在庫数 1 予約数 0 発注数 0

書誌情報サマリ

書名

焼肉の文化史 (明石選書)

著者名 佐々木 道雄/著
著者名ヨミ ササキ ミチオ
出版者 明石書店
出版年月 2012.11


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1 中央図書館115056566一般和書3838/サヤC/一般開架帯出可在庫 

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書誌詳細

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タイトルコード 1000000726313
書誌種別 一般図書
書名 焼肉の文化史 (明石選書)
書名ヨミ ヤキニク ノ ブンカシ
副書名 焼肉・ホルモン・内臓食の俗説と真実
著者名 佐々木 道雄/著
著者名ヨミ ササキ ミチオ
叢書名 明石選書
出版者 明石書店
出版年月 2012.11
ページ数 387p
大きさ 19cm
ISBN 4-7503-3707-4
件名1 料理-肉
件名2 料理(朝鮮)
件名3 料理(日本)
分類記号 383.8
言語区分 日本語
内容紹介 日本、朝鮮、中国といった東アジア全域に広がる焼肉の文化を、調理法、歴史、社会現象など多方面から取り上げる。また、「ホルモン=放るもん」説など、これまで根拠もなく受け入れられていた俗説も実証的に解説。
著者紹介 1947年岩手県生まれ。山形大学文理学部卒業。会社勤務を経て、日本と朝鮮半島の文化交流史研究に専念。著書に「韓国の食文化」「焼肉の誕生」など。



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